[VB2008]Transferer des fichiers sur un serveur FTP [Résolu]

Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012
-
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2012
-
Bonjour,
Je suis novice en vb2008 et je voudrais tout simplement envoyer des fichiers de mon pc vers un serveur FTP et vice-versa.J'ai déja réussi a faire cela mais en VB6 et avec le controle INET maais sur vb2008 ce controle n'existe plus.
J'espere avoir eté asser clair.
Merci d'avance a +

9 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
Amusant...

en cherchant:

FTP Upload
et en filtrant sur le language VB.Net

soit:

http://search.codes-sources.com/r.aspx?r=ftp+upload&l=vb.net

Je tombe sur :

http://www.vbfrance.com/codes/NET2-CLIENT-FTP-COMMENT-UTILISER-CLASSES-FTPWEBRESQUEST-FTPWEBRESPONSE_41909.aspx

qui me semble être une bonne base pour l'upload FTP (ou le download)

comme quoi, même Novice, le moteur de recherche fais plus de miracle que le forum ^^


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
interesse toi je pense au WebRequest

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.net.webrequestmethods.ftp.aspx



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012

Salu, je te remeci pour ta réponse,
Mais comme je l'ai dit , je suis novice et malheureusement je n'arrive pas a utiliser webrequest, ou est-ce que je rentre le serveur ftp,l'identifiant et le mot de passe ?
Si tu avais un morceau de code, se serai plus facile pour moi .
Merci d'avance a+
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012

Merci,
J'ai finalement utilisé chilkat pour uploader mes fichiers mais seulement je n'arrive pas a afficher la liste des fichiers deja présents sur le serveur dans une listbox.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
Dommage d'utiliser un element externe alors que le FrameWork te donne ce qu'il faut...

non ?

http://www.chilkatsoft.com/refdoc/vbnetFtpRef.html#method007

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012

C'est vrai que sa fait un truc de plus a installer
Je vais essayer avec webrequest et je vous tien au courant.
Merci beaucoup a+
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
gaffe, c'est FtpWebRequest

(je le sais maintenant, grace a la source de Willi)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012

a oui effectivement sa change tout, mes recherches sur google me semblais bizares
Merci
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2012

Tu est vraiment utile !! Renfield, Merci bien !