[VB2008]Transferer des fichiers sur un serveur FTP

Résolu
matheonimbus30 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2012 - 22 déc. 2009 à 16:01
cs_Onin42 Messages postés 41 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2012 - 23 janv. 2010 à 01:46
Bonjour,
Je suis novice en vb2008 et je voudrais tout simplement envoyer des fichiers de mon pc vers un serveur FTP et vice-versa.J'ai déja réussi a faire cela mais en VB6 et avec le controle INET maais sur vb2008 ce controle n'existe plus.
J'espere avoir eté asser clair.
Merci d'avance a +

9 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 déc. 2009 à 10:03
Amusant...

en cherchant:

FTP Upload
et en filtrant sur le language VB.Net

soit:

http://search.codes-sources.com/r.aspx?r=ftp+upload&l=vb.net

Je tombe sur :

http://www.vbfrance.com/codes/NET2-CLIENT-FTP-COMMENT-UTILISER-CLASSES-FTPWEBRESQUEST-FTPWEBRESPONSE_41909.aspx

qui me semble être une bonne base pour l'upload FTP (ou le download)

comme quoi, même Novice, le moteur de recherche fais plus de miracle que le forum ^^


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 déc. 2009 à 16:28
interesse toi je pense au WebRequest

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.net.webrequestmethods.ftp.aspx



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
matheonimbus30 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2012
23 déc. 2009 à 09:51
Salu, je te remeci pour ta réponse,
Mais comme je l'ai dit , je suis novice et malheureusement je n'arrive pas a utiliser webrequest, ou est-ce que je rentre le serveur ftp,l'identifiant et le mot de passe ?
Si tu avais un morceau de code, se serai plus facile pour moi .
Merci d'avance a+
0
matheonimbus30 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2012
23 déc. 2009 à 10:12
Merci,
J'ai finalement utilisé chilkat pour uploader mes fichiers mais seulement je n'arrive pas a afficher la liste des fichiers deja présents sur le serveur dans une listbox.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 déc. 2009 à 10:18
Dommage d'utiliser un element externe alors que le FrameWork te donne ce qu'il faut...

non ?

http://www.chilkatsoft.com/refdoc/vbnetFtpRef.html#method007

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
matheonimbus30 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2012
23 déc. 2009 à 10:21
C'est vrai que sa fait un truc de plus a installer
Je vais essayer avec webrequest et je vous tien au courant.
Merci beaucoup a+
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 déc. 2009 à 10:26
gaffe, c'est FtpWebRequest

(je le sais maintenant, grace a la source de Willi)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
matheonimbus30 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2012
23 déc. 2009 à 10:28
a oui effectivement sa change tout, mes recherches sur google me semblais bizares
Merci
0
cs_Onin42 Messages postés 41 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2012
23 janv. 2010 à 01:46
Tu est vraiment utile !! Renfield, Merci bien !
0
Rejoignez-nous