Changement de ligne dans windows

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2004
-
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
-
Bonjour, je suis en train de faire un programme qui doit entrer des données dans un fichier txt sous windows et lorsque je fais un "\n" pour changer de ligne entre deux chaînes de carctères, il y a un petit rectangle qui apparait entre mes chaînes au lieu d'avoir un changement de ligne. Est-ce qu'il y a quelqu'un qui sait comment faire un changement de ligne dans un txt sous windows?

5 réponses

Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
12
salut,
ouvres le avec le wordpad et pas avec le notepad, tu veras que ca marche
Duss
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
6
quant à moi, notepad, je l,ai flusher de mon ordi (ben j'ai changer tout mes liens de ma base de registre pour que ça soit wordpad qui s'ouvre.

Duss a raison, notepad va souvent faire de carré au lieu d'un caractère spécial
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2004

Merci de votre aide
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2007
1
Ce petit carré est code ASCII 0x0A (line feed) c'est un '\n' seul mais pour un retour à la ligne sous Windows il faut qu'il soit précédé du code ASCII 0x0D (carriage return) c'est un '\r'.
Donc un retour à la ligne complet c'est "\r\n" mais tu peux trouver le retour à la ligne intépendant de l'OS (Windows ou Unix) comme ceci:
System.getProperty("line.separator")


Core Breaker :)
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
6
a tiens, connaissait pas cette option, merci CoreBreaker