Changement de ligne dans windows

cs_Bashi Messages postés 7 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2004 - 6 mai 2003 à 15:55
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 7 mai 2003 à 19:29
Bonjour, je suis en train de faire un programme qui doit entrer des données dans un fichier txt sous windows et lorsque je fais un "\n" pour changer de ligne entre deux chaînes de carctères, il y a un petit rectangle qui apparait entre mes chaînes au lieu d'avoir un changement de ligne. Est-ce qu'il y a quelqu'un qui sait comment faire un changement de ligne dans un txt sous windows?

5 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
6 mai 2003 à 16:13
salut,
ouvres le avec le wordpad et pas avec le notepad, tu veras que ca marche
Duss
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
6 mai 2003 à 16:17
quant à moi, notepad, je l,ai flusher de mon ordi (ben j'ai changer tout mes liens de ma base de registre pour que ça soit wordpad qui s'ouvre.

Duss a raison, notepad va souvent faire de carré au lieu d'un caractère spécial
0
cs_Bashi Messages postés 7 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2004
6 mai 2003 à 16:43
Merci de votre aide
0
CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 1
7 mai 2003 à 00:43
Ce petit carré est code ASCII 0x0A (line feed) c'est un '\n' seul mais pour un retour à la ligne sous Windows il faut qu'il soit précédé du code ASCII 0x0D (carriage return) c'est un '\r'.
Donc un retour à la ligne complet c'est "\r\n" mais tu peux trouver le retour à la ligne intépendant de l'OS (Windows ou Unix) comme ceci:
System.getProperty("line.separator")


Core Breaker :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
7 mai 2003 à 19:29
a tiens, connaissait pas cette option, merci CoreBreaker
0
Rejoignez-nous