Au sujet des tableaux : Affichage.

Résolu
cs_saadox Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 20 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011 - 22 déc. 2009 à 10:57
cs_saadox Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 20 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011 - 24 déc. 2009 à 14:13
Slt a tous et a toutes.

J'aimerai savoir un petie truc ^^

Donc pour commencer je travail sur une application de gestion de telephonie, ajout de client, d'abonnement et facturation.
ce que je veux savoir c'est comment pourrai-je afficher une liste de clients existants dans un Form client, a savoir que cette liste contient des informations tel que CIN,Adres,Nom,Pren et tel. Je souhaite afficher chaque colonne et chaque ligne comme si c'etait un tableau.

Donc merci pour l'aide et veuillez svp eclairer le plus possible vos solutions et suggestions. Merci.
Ps: je travail sous Microsoft Visual Studio 2008.


Developper c'est créer une nouvelle vie, Celle qu'on trouve parfaite...Saad.

11 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 déc. 2009 à 14:07
a voir :

www.devx.com/dotnet/Article/33748/1954



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 déc. 2009 à 11:06
DataGridView

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_saadox Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 20 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011
24 déc. 2009 à 12:10
Oui je sais qu'il faut une datagridview, mais le probleme c'est que je sais pas comment faire pour mettre chaque ligne et chaque colonne de mon tableau sur cette datagrid.. j'ai beau essaiyé mais j'y arrive pas.
Merci une autre fois.

Developper c'est créer une nouvelle vie, Celle qu'on trouve parfaite...Saad.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 déc. 2009 à 12:43
ces données sont stockées où actuellement ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_saadox Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 20 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011
24 déc. 2009 à 12:54
Dans un tableau client avec colonne( Nom, Prenom, Adresse, Fonction et tel)
donc dans la datagrid je veux afficher les colonne precedentes avec des lignes qui contiennent les informations :

Nom | Prenom | Adresse | Fonction | Tel |
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Xx | YYYY | 12fr5gr |devloppeur| 0234|
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
zz | ggggg |1rthhgr | admin | 0534|
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


ansi de suite..
le tableau est deja rempli donc je veux juste faire l'affichage de ce dernier avec toutes les informations contenues.
voila merci.

Developper c'est créer une nouvelle vie, Celle qu'on trouve parfaite...Saad.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 déc. 2009 à 13:27
"un tableau client avec colonne"

c'est quoi un tableau client avec colonne ?


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_saadox Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 20 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011
24 déc. 2009 à 13:48
Donc je reexplique
Dans mon application y'a un guichetier qui recoit des clients donc ce dernier demande a chaque nouveau client des informations qu'il saisie aprés, ces informations sur les clients sont stockées dans un tableau avec des colonnes (Num_client,nom,prenom,adresse,fonction et tel) que le guichetier saisie au paravant quant aux lignes du tableau chacune d'elles correspend a un client: donc dans chaque ligne il y'a les informations d'un client preci suivant les colonnes genre :

ligne1,colonne1 = le nom du client 1
ligne2,colonne2= le nom du client deux
et
ligne2,colonne3 (par exp)= l'adresse du client 2
voila..
si il y'a encore quelque chose de sombre vous pouvez demander, j'espere avoir etait clair.
encore merci.

Developper c'est créer une nouvelle vie, Celle qu'on trouve parfaite...Saad.
0
cs_saadox Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 20 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011
24 déc. 2009 à 13:50
re:
ligne1,colonne1 = le nom du client 1
ligne2,colonne2= le ""prenom""(pas nom) du client deux
et
ligne2,colonne3 (par exp)= l'adresse du client 2


Developper c'est créer une nouvelle vie, Celle qu'on trouve parfaite...Saad.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 déc. 2009 à 13:52
sont stockées dans un tableau avec des colonnes (Num_client,nom,prenom,adresse,fonction et tel)


c'est quoi ce que tu appeles un tableau avec colonnes ?

un tableau Excel ?
un table dans une base de données ?
un tableau de String à deux dimensions ?
...


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_saadox Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 20 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011
24 déc. 2009 à 13:54
et voila un tableau de string a deux dimension je croyais que c'etait evident mais bon vous avez enfin votre reponse ^^

Developper c'est créer une nouvelle vie, Celle qu'on trouve parfaite...Saad.
0
cs_saadox Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 20 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011
24 déc. 2009 à 14:13
Merci Bien Renfield je crois que ca ira jusqu'ici plus qu'aller voir un peu l'article
Merci encore pour m'avoir consacrer du temp

Developper c'est créer une nouvelle vie, Celle qu'on trouve parfaite...Saad.
0
Rejoignez-nous