Importer image sous smart device dans une picturebox via un boutton????

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2012
-
Bonjour à tous,

Alors oui je suis au bord du suicide,je suis confronté à un problème qui me rend fou,je m'explique je taffe sur un projet en c# en smart device(très important de le mentionner),et je galère sur l'affichage d'une image sur une picturebox via un boutton,je vous vois déjà solliciter le

PictureBox1.Image = Image.FromFile(filename)

Oubliez cette solution,la méthode fromfile n'existe pas sous smart device,j'ai vu partout à travers de nombreux forums que l'on pouvait utiliser ça;

pictureBox1.Image = new Bitmap("C:\toto.jpg");

ça ne fonctionne pas non plus,toujours un message d'erreur

"Could not find a part of the path "

j'ai franchement chercher partout,essayer multitude d'alternative,je comprends pas pourquoi cela ne fonctionne pas,je demande juste à loader une image!!!

Please help me,mon projet est à rendre pour jeudi,tout est fait sauf ce détail qui est ultra important.

Merci de me venir en aide au plus vite.

8 réponses

Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
48
Salut

Qu'on me corrige si je me trompe, mais sur un smart device, la racine n'est pas "C:"... Ton problème vient probablement de là. Intéresse-toi à l'arborescence de ton device.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé ! -
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013

Merci pour ta réponse.

Comment ça la racine n'est pas C:,pour être précis

voila le chemin de mon image,pris dans sa propriété,

C:\Users\mon_nom\Desktop\0_0.jpg

Peux tu être plus précis sur le problème que tu viens de relever?
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
48
Dans mes souvenirs, la racine du smart device, c'est "/". Il n'y a pas de notion de lecteur comme sous windows. (Je ne garantis rien cependant)

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé ! -
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013

J'ai essayé sans succès,pour infos,j'ai été sur un forum anglais ou il expliquait le solution,et ça passe bien par la methode new bitmap(chemin complet);

j'ai essayer de plusieurs façon dont la tienne,sans succès..
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
39
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
48
Ah, bah oui, je suis c**, j'avais pas vu ^^
T'as le coup d'oeil Lutinore ;)

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé ! -
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2011

Au final, quelqu'un a pu résoudre ce problème??

Car moi aussi je suis dans le même cas et j'ai vraiment besoin de trouver une solution...

______________________________

Jean-Marie
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2012

Bonjour
le problème est un peu plus long que vous imaginez, mais aussi plus facile que vous imaginez.

si on veut utiliser:

pbox.Image= new bitmap(adresse);

la chaîne 'adresse' n'est que l'emplacement de l'image sur le smart phone (et non plus sur votre PC)

alors comme premier pas vous devez transférer votre image vers le le smart phone (l'emulateur de vs 2008)de préférence vers l'emplacement de l’exécutable de votre programme dans l'émulateur

pour faire cette tache un petit programme de MSoft est necessaire dit ActiveSync
une fois transférer, vous localisez l'emplacement de votre image.
exemple:
pictureBox1.Image = new Bitmap(@"\Program Files\SmartDeviceProject1\pion1.jpg");

le test a reussie.
bonne chance