Tocuhe Tab dans TextBox

Résolu
Signaler
Messages postés
191
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013
-
Messages postés
191
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013
-
Bonjour,

J'aimerais lorsque je presse la touche tab dans un fichier texte elle soit envoyée sur le port com.
J'ai fait ce code ;

Private Sub txtTerm_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If MSComm1.PortOpen Then
        MSComm1.Output = Chr$(KeyAscii)
        If Not Echo Then
            txtTerm.SelStart = Len(txtTerm)
            KeyAscii = 0
        End If
    End If
End Sub



Seulement, lorsque j'appuie sur Tab, je change d'index et sort de mon textbox.
J'ai regardé sur pas mal de forum, ils donnent à peu pret tous ce code.
Mais chez moi ça ne fonctionne pas, aurais-je oublier quelque chose ?

Merci

4 réponses

Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
74
vire (False) le tabstop de tes autres controles.

ainsi tu ne naviguera pas entre eux en pressant cette touche.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
191
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013
1
Merci,

Ca ne me dérange pas naviguer entre eux avec tab, mais je veux juste que lorsque j'appuie sur tab, il soit interprété par ce textbox, et il envoi au port com.
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
74
euh....
en fait tu as pas lu ce que j'ai écrit, si ?

je te dis que si tu mets la propriété TabStop de tes controles tu pourra sintercepter la touche tab ; que tu le focus ne se promenera pas entre tes controles...



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
191
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013
1
Excuse moi, encore une fois un grand merci.

J'avais lu de travers en effet