Besoin d'aide script php

Fr4NgUs Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2013 - 20 déc. 2009 à 17:40
hornet_bzz Messages postés 17 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2009 - 26 déc. 2009 à 04:46
Bonjour,
Pour ceux qui connaissent un peu le ssh via php j'aurais besoin d'aide pour une chose.
---------------------------------------------------------------------------
Debut du script

echo $configx_path_user;
$stream = ssh2_exec($connection, 'cd "configx_path_user" && ./install_mani');

Fin du script
--------------------------------------------------------------------------
J'ai donc ma commande que j'exécute mais le problème c que le cd ne va vers rien c'est à dire que la variable $configx_path_user ne s'écho pas lorsque la commande s'exécute sur mon serveur.
l'echo marche correctement sur la page php mais pas dans la commande ssh, cela vient de la partie en gras.

Merci de votre aide.

$configx_path_user = /home/serveur/

1 réponse

hornet_bzz Messages postés 17 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2009
26 déc. 2009 à 04:46
Hornet bzz 

1) tu n'as pas mis tt le code mais j'imagine que ta connexion est valide.
Je te rappelle le format correct (si tu utilises bien le port 22):
$connection = ssh2_connect('shell.example.com', $port=22);
ssh2_auth_password($connection, 'ton_username', 'ton_password');
$stream = ssh2_exec($connection, $command);

Il faut commencer par vérifier ce point. (vérifies ce que te donne un "echo $connection")

2) Variable - format
Dans ta commande, tu ne passes pas ta variable en fait. Si ta variable $configx_path_user est bien définie:
$configx_path_user = '/home/serveur/';
$command = "cd $configx_path_user && ./install_mani";
$stream = ssh2_exec($connection, $command);

Voila
0
Rejoignez-nous