ArrayList ... quel merdier ^^

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2006
-
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2005
-
Salut,

J'ai un problème... vous vous en doutez!!
En fait, je suis débutant (newbie si vous voulez ^^' ) en Java et je n'arrive po à faire un ArrayList qui prendrais un entier .. alors voila ce que je tape (pour ce qui concerne mon problème):

{
ArrayList[] TabVal = new ArrayList[2500];
TabVal.add(0,new Integer(value));
}

J'ai même essayé
{
ArrayList[] TabVal = new ArrayList[2500];
TabVal.add(0,value);
}
Cr0w-Et le corbeau déploie ses ailes... >:)

4 réponses

Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
12
euh la tu fais un tableau d arraylist !!!
essayes :
ArrayList TabVal = new ArrayList(2500);
TabVal.add(0,new Integer(value));
c est a dire sans les [] et avec des parenthèses pour le new
Duss
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2007
1
ArrayList TabVal =  new ArrayList(2500);
TabVal.add(0,new Integer(value));

Ou
ArrayList TabVal = new ArrayList[2500];
TabVal[0]= new ArrayList();
TabVal[0].add(0,new Integer(value));

J'ai mis 2 possibilités car syntaxiquement ton code est faux,
et pas su ce que tu voulais crée: un tableau de ArrayList de 2500 ArrayList ou un ArrayList qui avait une capacité initiale de 2500 valeurs.

Core Breaker :)
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010
1
Ben d'apres ce que je sais une arrayList est une collection donc n'a pas besoin de valeur "limite" pour son contenu. Je ne suis pas un pro java mais en me référent aux dev que j'ai fait sur j# (.Net) on ne doit pas mettre de limite ou de valeur comme tu ve a l'instanciation de l'arrayList.
Perso je ferai plus comme ca moi :

ArrayList TabVal = new ArrayList();
TabVal.add(MaBelleValeur);
ou
ArrayList TabVal = new ArrayList[];
TabVal.add[MaBelleValeur];

Et la MaBelleValeur peut etre ce que tu ve mm un objet pk pas ;).

En esperant t'avoir débloqué ++
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2005

Beh salut,

Alors bon, une ArrayList est un tableau d'objet dynamique ^^

Donc ne pas préciser la taille

{
ArrayList[] TabVal = new ArrayList[2500];
TabVal.add(0,new Integer(value));
}

Et puis ta syntaxe est mauvaise :

List TabVal = new ArrayList();
et ensuite tu met tes Integer dedans ^^

++