Mise a jour automatique d'un client lourd C# [Résolu]

Messages postés
156
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2003
Dernière intervention
28 décembre 2010
- - Dernière réponse : PROTEUS91
Messages postés
156
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2003
Dernière intervention
28 décembre 2010
- 19 déc. 2009 à 23:45
Hello à tous,

Je viens de finir le codage d'un client lourd, mais genre très lourd. Maintenant que c'est fait je dois mettre en place une procédure de mise à jour automatique de cette dernière.

L'idée globale serait de stocker les fichiers de l'exécutable sur un serveur distant. A chaque lancement de l'application, elle vérifie sur le serveur si la version du serveur est plus récente, si oui elle se ferme et télécharge la nouvelle version et relance l'application.

En terme de code je ne vois pas de difficulté à coder ca, mais je me demande si il n'existe pas une solution plus complexe et plus propre. Ce que j'aimerai si c'est possible c'est simplement avoir vos opinions, pas forcement des lignes de codes juste des idées sur l'approche que vous utiliseriez cet Update automatique.

Merci à vous tous pour votre aide.

PROTEUS
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
3
Merci
Le lien --> http://morpheus.developpez.com/clickonce/


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
0
Merci
Peut-être que ce tutorial sur CLickOnce t'aidera, ClickOnce étant justement prévu pour faire ce que tu souhaite


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
156
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2003
Dernière intervention
28 décembre 2010
0
Merci
Je regarde ca.

PROTEUS
Commenter la réponse de PROTEUS91
Messages postés
156
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2003
Dernière intervention
28 décembre 2010
0
Merci
Salut Casy, merci pour le renseignement effectivement cela répond complètement a ma question.

Est ce que tu aurai une idée concernant la gestion de la sécurité ? Actuellement je stock les utilisateurs dans une base de données access ;) je suis sure qu'il y a un moyen plus efficace sans le connaitre.

Quelqu'un aurait il une idée ou une orientation ?

Merci encore pour la réponse Casy :)

PROTEUS
Commenter la réponse de PROTEUS91
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
0
Merci
J4ai moi aussi le même soucis, j'ai opté aussi dans un premier temps pour une base Access. J'ai pas besoin d'un niveau hyper sécurisé, juste que le péquin moyen même s'il arrive à ouvrir le fichier, ne comprenne pas trop ce qu'il y a dedans.

Par contre, mon soucis, à moi, est que je suis sur un réseau hypersécurisé, je dois me contenter des outils dispo dans le framework 3.5+SP1, ou éventuellement Office 2003.

Ce que je voulais essayé, que je n'ai pas encore eu le temps est de changer l'extension de la base Access, de sorte qu'elle ne soit directement ouvrable avec Access par simple double-click.



[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
156
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2003
Dernière intervention
28 décembre 2010
0
Merci
En fait tu peux toujours aussi coller un mot de passe sur ta base de données Access, mais meme ca c'est craquable quand à l'extension du fichier effectivement la changer peux te permettre de supprimer l'ouverture automatique...

En fait ta solution et la mienne sont quasiment les memes, mais le probleme est que je trouve que ce n'est pas propre...

Je ne sais vraiment pas quoi utiliser pour que ce soit propre...

PROTEUS
Commenter la réponse de PROTEUS91

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.