Ping en java :'(

Neokob Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2003 - 30 avril 2003 à 16:42
 omarben70 - 5 mars 2013 à 11:03
est il poss de faire un ping sur une @ IP en java et d'en afficher le resultat

6 réponses

benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 7
1 mai 2003 à 16:38
0
CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 1
2 mai 2003 à 02:30
tout simplement en faisant (ce n'est pas exactement un ping mais ça permet de savoir si une connexion ip s'effectue);

try
{
String adrip= "127.0.0.1";
int port= 80;
new Socket(adrip, port);
System.out.println("Connexion établie");
}
catch(Exception e)
{
System.out.println("Connexion non établie");
}

Core Breaker :)
0
Neokob Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2003
2 mai 2003 à 10:54
Thx
:)
0
Neokob Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2003
2 mai 2003 à 11:46
le prob c ke ce prog interroge un port ce ki n'est donc pa une trame ICMP
ahhhhhhhhhh
jm'en sortirai jamaissssssss
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pokbizou Messages postés 13 Date d'inscription lundi 6 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2003
13 nov. 2003 à 17:51
Je pense qu'interroger un port n'est pas bête.
ICMP travaille juste au dessus d'IP. Pour les sockets, c'est soit TCP, soit UDP qui travaillent et qui sont eux aussi au dessus d'IP.
Si ça passe au niveau des sockets, c'est que le niveau IP est bon...

J'ai développé une application qui utilise un ping exécuté en externe, et c'est vraiment à chier l'effet obtenu.
Je pense que je vais essayer avec les sockets.

Pokbizou
0
Bonjour;
Je veut créer une interface pour ping ip avec description pour chaque ligne.
0
Rejoignez-nous