Driver SQL/Acces a une base distante

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2003
-
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2003
-
Bon voilan je voudrais acceder a une base distante par reseau, est-ce que l'url jdbc:mysql:Stagiaire1_ens/ est correcte?

Ensuite la base est de type MySql mais je n'arrive pas a trouver le bon driver (meme org/igt/mm/mysql/etc...ne marche pas), ou est-ce qu'il faut placer le repertoire des drivers, je ne vois pas, d'ailleurs ou sont les drivers dans le SDK2?

merci de vos réponses!

3 réponses

Messages postés
210
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003
7
bonjour,
tout d abord ton url de connection doit etre de la forme:
jdbc:type_de_serveur://url_du_serveur/nom_de_la_base
sachant que type_de_serveur est en relation avec les drivers que tu a telecharger (mysql, postgresql ...)
ensuite tu doit placer dans ta variable d environnement le chemin complet d acces a ton jar (drivers)
ex si tu as telecharger des drivers postgres: pg72jdbc2.jar
et que tu l as mis dans c:\drivers tu places ds ton classpath:
c:\drivers\pg72jdbc2.jar;.
et normalement si ton programme est ok tu ne devrais pas avoir de pb

benohite
:big)
Messages postés
210
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003
7
j allais oublie tu peux trouver les drivers mysql ici:
http://mmmysql.sourceforge.net/
benohite
:big)
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2003

Merci de ta réponse, j'ai fais ce que ta dis et ca a l'air de marcher, le probleme c'est que la machine ou se trouve la bd est eteinte en ce moment donc j'ai une connection refused, mais je verrais lundi pour voir si ca marche!