Driver SQL/Acces a une base distante

cs_RustyNail Messages postés 11 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2003 - 30 avril 2003 à 15:16
cs_RustyNail Messages postés 11 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2003 - 2 mai 2003 à 10:24
Bon voilan je voudrais acceder a une base distante par reseau, est-ce que l'url jdbc:mysql:Stagiaire1_ens/ est correcte?

Ensuite la base est de type MySql mais je n'arrive pas a trouver le bon driver (meme org/igt/mm/mysql/etc...ne marche pas), ou est-ce qu'il faut placer le repertoire des drivers, je ne vois pas, d'ailleurs ou sont les drivers dans le SDK2?

merci de vos réponses!

3 réponses

benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 7
30 avril 2003 à 16:26
bonjour,
tout d abord ton url de connection doit etre de la forme:
jdbc:type_de_serveur://url_du_serveur/nom_de_la_base
sachant que type_de_serveur est en relation avec les drivers que tu a telecharger (mysql, postgresql ...)
ensuite tu doit placer dans ta variable d environnement le chemin complet d acces a ton jar (drivers)
ex si tu as telecharger des drivers postgres: pg72jdbc2.jar
et que tu l as mis dans c:\drivers tu places ds ton classpath:
c:\drivers\pg72jdbc2.jar;.
et normalement si ton programme est ok tu ne devrais pas avoir de pb

benohite
:big)
0
benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 7
30 avril 2003 à 16:32
j allais oublie tu peux trouver les drivers mysql ici:
http://mmmysql.sourceforge.net/
benohite
:big)
0
cs_RustyNail Messages postés 11 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2003
2 mai 2003 à 10:24
Merci de ta réponse, j'ai fais ce que ta dis et ca a l'air de marcher, le probleme c'est que la machine ou se trouve la bd est eteinte en ce moment donc j'ai une connection refused, mais je verrais lundi pour voir si ca marche!
0
Rejoignez-nous