Pb class package

benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 - 30 avril 2003 à 10:17
benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 - 30 avril 2003 à 14:08
bonjour,
j ai cree une classe BoutGeneral place dans le package
frame.boutgral
la compilation de cette classe se passe sans pb
lorsque j importe cette classe par :
import frame.boutgral.BoutGeneral;
je n ais pas de soucis je peux utitlise ma classe correctement
mais lorsque j appelle la classe par :
imort frame.boutgral.*;
alors une erreur apparait a la compilation:
> wrong class file: frame.boutgral.BoutGeneral.classe
je ne comprends pas pkoi cette erreur surviens et je ne sais pas comment la resoudre
auriez vous une idee ?
merci d avance

ps: je travaille sous win 2000 pro (si cela peux avoir un rapport mais je ne pense pas)

:clown) Benohite
:-p

4 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
30 avril 2003 à 11:13
euh fodrais que tu montre ton code stp
Duss
0
benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 7
30 avril 2003 à 11:31
ok voici donc la classe Boutgeneral:

package frame.boutton;

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.*;

public class BoutGeneral extends JButton
{
Dimension bdm;

public BoutGeneral(String titre, Dimension dim)
{
super(titre);
this.bdm=dim;
this.setSize(bdm);
}

public BoutGeneral(Dimension dim, Icon icon)
{
super(icon);
this.bdm=dim;
this.setSize(bdm);
}

public Dimension getPreferredSize()
{
return bdm;
}
}

------------------------------------------------------------------
et la classe appellante
------------------------------------------------------------------

import frame.boutton.BoutGeneral;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class BoutTest
{
public static void main(String arg[])
{
Dimension dim = new Dimension(150,70);
Dimension screen = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
BoutGeneral bout1 = new BoutGeneral("1er boutton",dim);

JPanel pan = new JPanel(new FlowLayout(FlowLayout.CENTER));
pan.setSize((screen.width)/2,(screen.height)/2);
pan.add(bout1);

JFrame f = new JFrame("test box frame");
f.getContentPane().add(pan);
f.setSize((screen.width)/2,(screen.height)/2);
f.setLocation((screen.width - f.getSize().width)/2,(screen.height - f.getSize().height)/2);
f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
f.setVisible(true);
}
}

--------------------------------------------------------------

voila mais je ne pense pas que cela vienne du code (enfin je crois)

Benohite
:big)
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
30 avril 2003 à 11:51
euh je ne comprend pas c est frame.boutton ou frame.boutgral ?
sinon ca devrait marcher un frame.boutton.*
dans ton premier post tu avais mi imort au lieu de import mais je suppose que c etait juste une erreur de frappe dans le forum ?
Duss
0
benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 7
30 avril 2003 à 14:08
oui je me suis tromper c est bien frame.boutton
et pr la 2e erreur (encore une) c etait bien une faute de frappe
le hic c est que j ai teste le programme sur un autre pc
avec import frame.boutton.*;
et il marche nickel alors je me suis dis que ca venais peut etre du classpath mais non elle est configuree comme suis:
classpath=c:\.
et donc la jvm va chercher ds c:\frame\boutton (si j ai bien compris) or c est ds ce repertoire que se trouve mon source (BoutGeneral) ainsi que le .class
alors mystere...

Benohite
:big)
0
Rejoignez-nous