Pb class package

Signaler
Messages postés
210
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003
-
Messages postés
210
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003
-
bonjour,
j ai cree une classe BoutGeneral place dans le package
frame.boutgral
la compilation de cette classe se passe sans pb
lorsque j importe cette classe par :
import frame.boutgral.BoutGeneral;
je n ais pas de soucis je peux utitlise ma classe correctement
mais lorsque j appelle la classe par :
imort frame.boutgral.*;
alors une erreur apparait a la compilation:
> wrong class file: frame.boutgral.BoutGeneral.classe
je ne comprends pas pkoi cette erreur surviens et je ne sais pas comment la resoudre
auriez vous une idee ?
merci d avance

ps: je travaille sous win 2000 pro (si cela peux avoir un rapport mais je ne pense pas)

:clown) Benohite
:-p

4 réponses

Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
12
euh fodrais que tu montre ton code stp
Duss
Messages postés
210
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003
7
ok voici donc la classe Boutgeneral:

package frame.boutton;

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.*;

public class BoutGeneral extends JButton
{
Dimension bdm;

public BoutGeneral(String titre, Dimension dim)
{
super(titre);
this.bdm=dim;
this.setSize(bdm);
}

public BoutGeneral(Dimension dim, Icon icon)
{
super(icon);
this.bdm=dim;
this.setSize(bdm);
}

public Dimension getPreferredSize()
{
return bdm;
}
}

------------------------------------------------------------------
et la classe appellante
------------------------------------------------------------------

import frame.boutton.BoutGeneral;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class BoutTest
{
public static void main(String arg[])
{
Dimension dim = new Dimension(150,70);
Dimension screen = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
BoutGeneral bout1 = new BoutGeneral("1er boutton",dim);

JPanel pan = new JPanel(new FlowLayout(FlowLayout.CENTER));
pan.setSize((screen.width)/2,(screen.height)/2);
pan.add(bout1);

JFrame f = new JFrame("test box frame");
f.getContentPane().add(pan);
f.setSize((screen.width)/2,(screen.height)/2);
f.setLocation((screen.width - f.getSize().width)/2,(screen.height - f.getSize().height)/2);
f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
f.setVisible(true);
}
}

--------------------------------------------------------------

voila mais je ne pense pas que cela vienne du code (enfin je crois)

Benohite
:big)
Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
12
euh je ne comprend pas c est frame.boutton ou frame.boutgral ?
sinon ca devrait marcher un frame.boutton.*
dans ton premier post tu avais mi imort au lieu de import mais je suppose que c etait juste une erreur de frappe dans le forum ?
Duss
Messages postés
210
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003
7
oui je me suis tromper c est bien frame.boutton
et pr la 2e erreur (encore une) c etait bien une faute de frappe
le hic c est que j ai teste le programme sur un autre pc
avec import frame.boutton.*;
et il marche nickel alors je me suis dis que ca venais peut etre du classpath mais non elle est configuree comme suis:
classpath=c:\.
et donc la jvm va chercher ds c:\frame\boutton (si j ai bien compris) or c est ds ce repertoire que se trouve mon source (BoutGeneral) ainsi que le .class
alors mystere...

Benohite
:big)