Supprimer un fichier de la base de données aprés sa suppression du disque dur

malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 - 17 déc. 2009 à 10:38
malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 - 17 déc. 2009 à 11:15
Bonjour a tous,

Voilà j'ai une base de données remplie pas des chemins des fichiers qui existent dans le disque dur

je veux savoir si je peux vérifier l'existance de ces fichiers dans le disque dur , et s'il etaient supprimés alors ils seront supprimés automatiquement de la base de données.


Alors ma Question c'est : Est ce qu'on peux faire un code en vb.net qui pourra supprimer un fichier de la base de données aprés sa suppression du disque dur???????

Merci d'avance

Cordialement

Fati

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
17 déc. 2009 à 10:50
Oui.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
17 déc. 2009 à 10:51
Salut
Oui, il te suffit de taper "lister fichiers" dans la recherche des Codes en .Net seulement et tu auras la réponse.
Après, à toi de faire la suppression de chaque enregistrement de ta table en fonction du résultat.
Là aussi, une recherche avec, par exemple, "supprimer item table" te forunira des réponses

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
17 déc. 2009 à 10:52
lol, je n'ai pas osé cette même réponse, Renfield, mais c'est vrai qu'elle est complète et cohérente !
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
17 déc. 2009 à 10:59
l'utilisation d'un FileSystemWatcher peut etre envisagée.

Tu seras avertie de tout changement sur ton FS.
Ainsi, en exploitant l'evenement adéquat, tu pourras supprimer ton item en phase avec la suppression de tes fichiers

(idem pour la création, renommage, etc.)



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
17 déc. 2009 à 11:00
On devance les questions, mais si on peut s'amuser à répondre dans le mile, histoire de montrer le non-sens de la question telle que posée, pourquoi ne pas le faire ^^

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 2
17 déc. 2009 à 11:02
Merci bcp,
je vais chercher et je trouve la bonne reponse je vais la publier ici
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
17 déc. 2009 à 11:09
ben, y'a qu'à se baser sur l'exemple donnée à l'URL que je t'ai donnée...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 2
17 déc. 2009 à 11:15
oui c ça, je vais me baser sur les informations que vous m'avez donné,

Merci
0