Simulation des tubes

cs_biyiha Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 18 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2009 - 16 déc. 2009 à 15:01
cs_biyiha Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 18 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2009 - 16 déc. 2009 à 16:12
bonjour
je voudrais savoir comment je pourrais faire pour écrire un programme permettant de simuler un tube non nommé par des sockets non nommées (c'est à dire non conectées);il a été demandé d'écrire un programme simple en C permettant l'échange et l'affichage de deux messages Demande dans un sens et ACk dans l'autre sens
honnêtement je ne sais par où commencer!!!
j'ai à faire pendant ces congés de deux semaines je dois bosser et je ferais tout pour ne pas vous decevoir en fournissant le maxi deffort pour que vous puissiez m'aidez ça je vous rassure je suis quelqu'un qui n'abandonne pas même si je ne connais pas , même si tout est nouveau pour moi!!!! je vais m'accrochez


aidez moi je vous en prie !!!!
j'ai des partiels sérieux qui m'attendent dès les premières semaines de janvier j'ai du boulot
aidez moi
je vous en prie , ça me fearis plaisir les programmes détaillées avec explications à l'appui!!!
merci d'avance

2 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
16 déc. 2009 à 16:08
Suite à plusieurs de tes posts, un petit lien sympa, pour poser des questions de manières correctes (ce n'est pas une critique, ce lien m'a moi aussi beaucoup servi):
http://www.gnurou.org/writing/smartquestionsfr

Ensuite, plus intéressant pour toi:
Utilisation des sockets locaux, alias les PF_UNIX:
http://pwet.fr/man/linux/conventions/unix

Un petit exemple d'utilisation:
http://www.aquaphoenix.com/ref/gnu_c_library/libc_184.html


Ca devrait te permettre d'avancer un petit peu.
0
cs_biyiha Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 18 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2009
16 déc. 2009 à 16:12
merci j'accepte toutes les critiques , c'est ça l'humilité
0
Rejoignez-nous