Erreur 503 lors envoie mail avec composant TIdSMTP (Indy)

vils74 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010 - 16 déc. 2009 à 12:11
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 20 déc. 2009 à 10:04
Bonjour,

J'ai passé toute la matiné à chercher une solution à mon problème. Je developpe une application d'envoie de mail sous Builder 6 et j'utilise les composants Indy (TIdSMTP et TIdMessage). Le serveur SMTP et un serveur Exchange.

J'ai parametré la connexion au serveur smtp de cette facon :

SMTP->Port = 25;
SMTP->Host = Smtp;
SMTP->UserId = UserID;
SMTP->Password = Password;

La connexion avec SMTP->Connect(); se passe très bien, mais lorsque j'envoie le mail
IdSMTP1->Send(IdMessage1);
J'ai une erreur :

"Le project Project1.exe a provoqué une classe d'exception EIDProtocolReplyError avec le message '503 5.2.2 Send hello first'..."

D'après mes recherches ce serait dû à Exchange.
Existe-t-il une propriété du composant TIdSMTP qui permettrait de résoudre ce problème ou bien est-ce dépendant de Exchange ?
En fait je me demande si ce problème est dû au composant ou au serveur exchange.

Merci d'avance pour votre aide !

Vils

1 réponse

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
20 déc. 2009 à 10:04
Salut,

Bin on dirait qu'il faut que tu envoie un helo/hello avant le send.

Regarde si SMTP ou IdSMTP1 ne te propose pas une méthode helo ou hello.
0
Rejoignez-nous