Diviser une chaine de caractère

malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 - 15 déc. 2009 à 16:42
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 15 déc. 2009 à 21:08
Bonjour,

Voilà,j'ai une chaine de caractère divisé par un tiret
"-" :

DQ-FR-HY-RVN-2009-12-15

et je veux extraire bloc par bloc en vb.net

si qlq'1 à une reponse!!

Merci d'avance
Fati

17 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
15 déc. 2009 à 16:55
Bonjour,

C'est à cela, que sert la fonction Split (ouvre ton aide en ligne sur ce mot et lis, ainsi que l'exemple qui vient avec)

____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
15 déc. 2009 à 16:58
Va lire cette discussion :

http://www.pdafr.com/forum/sujet-VB-NET-FONCTION-SPLIT_1032570.aspx

____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
0
malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 2
15 déc. 2009 à 17:11
T'as un exemple???
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
15 déc. 2009 à 17:15
Un exemple ? ===>>> mais c'est précisément la discussion (le lien) que je t'ai signalée !

____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 2
15 déc. 2009 à 17:19
Non c pas ça ce que je veux
0
malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 2
15 déc. 2009 à 17:21
j plusieurs ligne dans un tableau et je veux que pour chaque ligne il m'extrait chaque bloc et le stocke dans un autre tableau :
DQ-FR-HY-RVN-2009-12-15
DQ-FR-HY-RVN-2009-12-15
DQ-FR-HY-RVN-2009-12-15
DQ-FR-HY-RVN-2009-12-15
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
15 déc. 2009 à 17:24
Pas clair ....
Bon... reprenons ton exemple avec deux "lignes"
DQ-FR-HY-RVN-2009-12-15
DQ-FR-HY-RVN-2009-12-15

Et tu veux qu'elles soient transformées en quel résultat (montre ce résultat) ?
____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
0
malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 2
15 déc. 2009 à 17:32
d'accord
la première ligne comme ça :
DQ
FR
HY
RVN
2009
12
15

et ainsi de suite pour chaque ligne en eliminant bien sur les séparateurs
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 déc. 2009 à 17:34
salut,

tableau() = "DQ-FR-HY-RVN-2009-12-15".split("-".tochararray)

la seule astuce (s'il en est) est de convertir avec TOCHARARRAY, puisque la méthode SPLIT depuis la classe STRING attend un tableau de CHAR (et non une string)


(en effet SPLIT avec F1 te donnais précisément un exemple d'utilisation !!)

++

[hr]
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
15 déc. 2009 à 17:36
Oui ?
Et alors ? Tu dois utiliser pour chaque "ligne" l'éclatement dont tu as un exemple dans la discussion que je t'ai invité à lire (seul le séparateur change, le tien étant un "-")
A quel niveau se situe donc réellement ton problème ? (je ne le vois pas )
____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
0
malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 2
15 déc. 2009 à 17:36
Merci,
j'ai deja reussi à le faire pour une seule ligne, mais il reste de le faire pour toutes les lignes
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
15 déc. 2009 à 17:39
Et alors ?
Ton problème serait-il maintenant de lire en boucle tes lignes, ligne par ligne ?

____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
0
malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 2
15 déc. 2009 à 17:42
Ne soit pas surpris
Parfois , meme si on est des experts dans un truc,on se bolque sur des choses debiles
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
15 déc. 2009 à 17:51
Et bien vas-y !
Lis (dans une boucle) chaque ligne et traite-la dans la foulée (dans la boucle elle-même) ... et toutes tes lignes seront ainsi traitées.
A toi de voir, maintenant, ce que tu fais du részultat de chaque éclatement (traitement), mais c'est là une autre question que celle posée à la base.

____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 déc. 2009 à 17:53
[quote=malakrouhhi]j'ai une chaine de caractère divisé par un tiret /quote


faut savoir, t'en as une? ou t'as déjà ton tableau....

for each s as string in tonpremiertableau()
   soustableau=voir_le_code_donné_en_page1
next s

0
malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 2
15 déc. 2009 à 18:03
Merci PCPT pour ton aide ,
voilà j'ai deja essayé cette boucle mais il se bloque quands il termine la 1ere ligne
car le tableau est deja rempli
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 déc. 2009 à 21:08
2e page, il serait temps de nous montrer ton code pour qu'on y voit l'erreur tu ne penses pas?
0
Rejoignez-nous