Suppression caractère (et précédant ?)

Résolu
Lokomass
Messages postés
191
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013
- 15 déc. 2009 à 16:30
Lokomass
Messages postés
191
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013
- 16 déc. 2009 à 12:38
Bonjour à tous,

J'essaye de récupérer une configuration de Switch.
Jusque là ça fonctionne, enfin presque.
Pour avoir un fichier sans caractère génant ni espaces superflues j'utilise toutes sortes de traitements.
L'arrivée est très satisfaisante sauf à un endroit sur 1 ligne.

switchport trunk allowed vlan 10,100,101"
",111,178


Voilà ce que j'ai, et voilà ce qu'il me faut :
switchport trunk allowed vlan 10,100,101,111,178


J'arrive à enlever les guillemets, pas de soucis, seulement je me retrouve avec ceci :
switchport trunk allowed vlan 10,100,101
,111,178


Et ça ne me va pas du tout :)
Le problème d'autant plus génant, est que ces deux petits guillements qui m'embête franchement ne sont pas forcément toujours au même endroit.
Voila deux heures que je galère mais je ne trouve pas d'idée....


Merci de votre aide

5 réponses

ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
15 déc. 2009 à 16:52
- ce n'est pas par un espace, qu'il faut le remplacer, mais par "" (rien, donc)
- tu ne nous a parlé que d'une ligne (et maintenant d'un fichier...). Comment le lis-tu ? si ligne par ligne par line input, traitement sur chaque ligne. Si par contre tu le lis "en bloc",
remplace donc (par replace) chr(34) & vbcrlf par ""
(chr(34) les guillemets et donc chr(2) & vbcrlf " + retour-charrio
puis remplace les " restants (ceux qui ne sont pas suivis par un vbcrlf, donc) par rien ("")


____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
3
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
15 déc. 2009 à 16:35
Bonjour,
tu as apparemment un vbcrlf à oter également (mais n'est peut-être qu'un chr(10) ou un chr(13))
utlise la fonction Replace pour le remplacer par ""

____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
0
Lokomass
Messages postés
191
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013
1
15 déc. 2009 à 16:44
Oui, mais si je replace un VbcRLf par un espace, il va tous me les remplacer dans le fichier ?
Comment je peux faire pour lui dire juste entre les 2 guillemets par exemple ?
0
Lokomass
Messages postés
191
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013
1
15 déc. 2009 à 16:57
J'envoi en bloc, et en deux fois, mes données reçu dans le fichier texte.
Je testerai demain, je dois rentrer, je te tiens au courant, merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lokomass
Messages postés
191
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013
1
16 déc. 2009 à 12:38
C'est parfait, cela fonctionne nikel.
JE te remercie !
0