Vb.net ->Convertision de string vers int

Résolu
malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 - 15 déc. 2009 à 13:11
malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 - 15 déc. 2009 à 16:09
Bonjour a tous,

ben j'ai un petit problème :

j'ai une base de données SQLserver 2005 et je fais une application sous vb.net2008.

Alors j'ai deja fait une exportation de données vers un fichier Excel dont le quel je met toutes les données que je veux,
mais le problème c'est que j un champ qui s'appelle "code" de type string et qui contient des numeros comme suit "00100" et qui change selon une autre donnée, alors quand je l'exporte à excel il me l'affiche comme ça "100" et il enlève les "0" qui sont au debut.

merci d'avance
Fati

8 réponses

malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 2
15 déc. 2009 à 16:09
Voici le code pour formcer que le type d'une cellule soit en format "texte"

Imports Excels = Microsoft.Office.Interop.Excel

Dim ExcelInstance As ExcelS.Application
ExcelInstance= New ExcelS.ApplicationClass
Dim xlWorkSheet As New ExcelS.Worksheet

xlWorkSheet.Range(xlWorkSheet .Cells(ligne, col + 1), xlWorkSheet.Cells(ligne, col + 1)).Select()


 ExcelInstance.Selection.numberFormat = "@"


3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
15 déc. 2009 à 13:44
Bonjour,
si tu veux savoir pourquoi tu as peu de chances de recevoir une aide rapidement :
- regarde le titre (tres ....utile=) donné à ta discussion !
- relis le règlement de ce forum.

____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
15 déc. 2009 à 14:05
Salut,

Cint() pour les vbisite vb6
Int.TryParse(
Ou
Convert.ToInt32(...
CType(
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
15 déc. 2009 à 14:15
Re... (je vois que le titre a été modifié...)
Une seule question : quel est le format de la cellule excel vers laquel tu "exportes" ce champ de type string ?
Il faut qu'elle soit au format texte, si tu veux garder tes 0 devant...


____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_gardy Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2010
15 déc. 2009 à 14:18
Bonjour,

Je veux bien t'aider bien que ton le titre n'est pas explicite.
Par contre Je ne comprend pas trop ce que tu veux dire par "exporter dans excel"
Si tu "importes" tes données dans excel pense à mettre le format de cellule de ta colonne en format " texte " même si c'est un nombre. la cellule sera affichée exactement comme celle de ta base de donnée
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
15 déc. 2009 à 14:19
Et j'appelle ton attention (juste pour le cas où) sur l'existence du format spécial "code postal"
____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
0
cs_gardy Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2010
15 déc. 2009 à 14:20
Arf j'suis trop long à la detente
0
malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 2
15 déc. 2009 à 15:28
Pour gardy : Merci pour votre aide,je vais l'essayer et je vais vous informer si ça marche ou pas^_^

Pour ucfoutu,
je te remercie pour votre disponibilité,et je tiens à vous informer que je suis nouvelle ici ,alors je connais pas trop les régles,mais heureusement qu'il y a des gens comme vous...
0
Rejoignez-nous