Vb.net ->Convertision de string vers int [Résolu]

Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Dernière intervention
24 février 2010
- 15 déc. 2009 à 13:11 - Dernière réponse :
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Dernière intervention
24 février 2010
- 15 déc. 2009 à 16:09
Bonjour a tous,

ben j'ai un petit problème :

j'ai une base de données SQLserver 2005 et je fais une application sous vb.net2008.

Alors j'ai deja fait une exportation de données vers un fichier Excel dont le quel je met toutes les données que je veux,
mais le problème c'est que j un champ qui s'appelle "code" de type string et qui contient des numeros comme suit "00100" et qui change selon une autre donnée, alors quand je l'exporte à excel il me l'affiche comme ça "100" et il enlève les "0" qui sont au debut.

merci d'avance
Fati
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Dernière intervention
24 février 2010
- 15 déc. 2009 à 16:09
3
Merci
Voici le code pour formcer que le type d'une cellule soit en format "texte"

Imports Excels = Microsoft.Office.Interop.Excel

Dim ExcelInstance As ExcelS.Application
ExcelInstance= New ExcelS.ApplicationClass
Dim xlWorkSheet As New ExcelS.Worksheet

xlWorkSheet.Range(xlWorkSheet .Cells(ligne, col + 1), xlWorkSheet.Cells(ligne, col + 1)).Select()


 ExcelInstance.Selection.numberFormat = "@"


Merci malakrouhhi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de malakrouhhi
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 15 déc. 2009 à 13:44
0
Merci
Bonjour,
si tu veux savoir pourquoi tu as peu de chances de recevoir une aide rapidement :
- regarde le titre (tres ....utile=) donné à ta discussion !
- relis le règlement de ce forum.

____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
- 15 déc. 2009 à 14:05
0
Merci
Salut,

Cint() pour les vbisite vb6
Int.TryParse(
Ou
Convert.ToInt32(...
CType(
Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 15 déc. 2009 à 14:15
0
Merci
Re... (je vois que le titre a été modifié...)
Une seule question : quel est le format de la cellule excel vers laquel tu "exportes" ce champ de type string ?
Il faut qu'elle soit au format texte, si tu veux garder tes 0 devant...


____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Dernière intervention
7 janvier 2010
- 15 déc. 2009 à 14:18
0
Merci
Bonjour,

Je veux bien t'aider bien que ton le titre n'est pas explicite.
Par contre Je ne comprend pas trop ce que tu veux dire par "exporter dans excel"
Si tu "importes" tes données dans excel pense à mettre le format de cellule de ta colonne en format " texte " même si c'est un nombre. la cellule sera affichée exactement comme celle de ta base de donnée
Commenter la réponse de cs_gardy
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 15 déc. 2009 à 14:19
0
Merci
Et j'appelle ton attention (juste pour le cas où) sur l'existence du format spécial "code postal"
____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Dernière intervention
7 janvier 2010
- 15 déc. 2009 à 14:20
0
Merci
Arf j'suis trop long à la detente
Commenter la réponse de cs_gardy
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Dernière intervention
24 février 2010
- 15 déc. 2009 à 15:28
0
Merci
Pour gardy : Merci pour votre aide,je vais l'essayer et je vais vous informer si ça marche ou pas^_^

Pour ucfoutu,
je te remercie pour votre disponibilité,et je tiens à vous informer que je suis nouvelle ici ,alors je connais pas trop les régles,mais heureusement qu'il y a des gens comme vous...
Commenter la réponse de malakrouhhi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.