Vb.net ->Convertision de string vers int

Résolu
Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2010
-
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2010
-
Bonjour a tous,

ben j'ai un petit problème :

j'ai une base de données SQLserver 2005 et je fais une application sous vb.net2008.

Alors j'ai deja fait une exportation de données vers un fichier Excel dont le quel je met toutes les données que je veux,
mais le problème c'est que j un champ qui s'appelle "code" de type string et qui contient des numeros comme suit "00100" et qui change selon une autre donnée, alors quand je l'exporte à excel il me l'affiche comme ça "100" et il enlève les "0" qui sont au debut.

merci d'avance
Fati

8 réponses

Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2010
2
Voici le code pour formcer que le type d'une cellule soit en format "texte"

Imports Excels = Microsoft.Office.Interop.Excel

Dim ExcelInstance As ExcelS.Application
ExcelInstance= New ExcelS.ApplicationClass
Dim xlWorkSheet As New ExcelS.Worksheet

xlWorkSheet.Range(xlWorkSheet .Cells(ligne, col + 1), xlWorkSheet.Cells(ligne, col + 1)).Select()


 ExcelInstance.Selection.numberFormat = "@"


Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Bonjour,
si tu veux savoir pourquoi tu as peu de chances de recevoir une aide rapidement :
- regarde le titre (tres ....utile=) donné à ta discussion !
- relis le règlement de ce forum.

____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
Salut,

Cint() pour les vbisite vb6
Int.TryParse(
Ou
Convert.ToInt32(...
CType(
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Re... (je vois que le titre a été modifié...)
Une seule question : quel est le format de la cellule excel vers laquel tu "exportes" ce champ de type string ?
Il faut qu'elle soit au format texte, si tu veux garder tes 0 devant...


____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010

Bonjour,

Je veux bien t'aider bien que ton le titre n'est pas explicite.
Par contre Je ne comprend pas trop ce que tu veux dire par "exporter dans excel"
Si tu "importes" tes données dans excel pense à mettre le format de cellule de ta colonne en format " texte " même si c'est un nombre. la cellule sera affichée exactement comme celle de ta base de donnée
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Et j'appelle ton attention (juste pour le cas où) sur l'existence du format spécial "code postal"
____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010

Arf j'suis trop long à la detente
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2010
2
Pour gardy : Merci pour votre aide,je vais l'essayer et je vais vous informer si ça marche ou pas^_^

Pour ucfoutu,
je te remercie pour votre disponibilité,et je tiens à vous informer que je suis nouvelle ici ,alors je connais pas trop les régles,mais heureusement qu'il y a des gens comme vous...