Translation d' une image

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2005
-
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2005
-
voila dans un JPanel, j' aimerai faire déplacer une image, j' y arrive avec une boucle, mais cest instanté ou presque et l' image est présente à toutes les coordonnées que jai incrémenté dans la boucle.
Donc jaimerais savoir si il existe une fonction translation, et si oui comment ça marche.
Merci

8 réponses

Messages postés
182
Date d'inscription
dimanche 18 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2004
3
tu dois mettre un timer ou bien ustiliser un thread afin de créer l'illusion du mouvement disons 20 fois par secondes en incrémentant de 1 pixel. tu peux utiliser Graphics.clearRect ou bien tout simplement remplir le fond de l'image à chaque fois sinon tous les graphiques restent.
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
4
regarde mon projet "Jeu de shooting", c'est un projet qui déplace justement des images grâce à un thread
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2005
1
Oki merci bien, ça va me donné des idées.
Au fait, c' est pour un casse brique...
a+
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
4
ton code devrais beaucoup ressembler au asteroid de mon projet. Si tu as des question, tu as juste à me le demander, je vais t'expliquer ce que j'avais fait
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2005
1
J' arrive maintenant à déplacer mon image correctement mais je comprends pas comment on efface les images au anciennes coordonnées. Voila si tu peu m' expliquer, merci ;)
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
4
on efface pas, on déplace avec setLocation
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2005
1
Waow, ça marche super !!!
:big) Merci!
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2005

Bonjour
J'aimerais faire déplacer une image dans une Frame java via une méthode qui a comme paramètres les coordonnées actuelles de l'image, les coordonnées vers lesquelles elle doit se déplacer, et puis le nom ou l'adresse de l'image.