Translation d' une image

cs_Inc0 Messages postés 27 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2005 - 26 avril 2003 à 14:43
elharik Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 - 6 oct. 2005 à 21:08
voila dans un JPanel, j' aimerai faire déplacer une image, j' y arrive avec une boucle, mais cest instanté ou presque et l' image est présente à toutes les coordonnées que jai incrémenté dans la boucle.
Donc jaimerais savoir si il existe une fonction translation, et si oui comment ça marche.
Merci
A voir également:

8 réponses

cs_raff Messages postés 182 Date d'inscription dimanche 18 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004 3
27 avril 2003 à 07:25
tu dois mettre un timer ou bien ustiliser un thread afin de créer l'illusion du mouvement disons 20 fois par secondes en incrémentant de 1 pixel. tu peux utiliser Graphics.clearRect ou bien tout simplement remplir le fond de l'image à chaque fois sinon tous les graphiques restent.
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
28 avril 2003 à 16:47
regarde mon projet "Jeu de shooting", c'est un projet qui déplace justement des images grâce à un thread
0
cs_Inc0 Messages postés 27 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2005 3
28 avril 2003 à 20:17
Oki merci bien, ça va me donné des idées.
Au fait, c' est pour un casse brique...
a+
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
28 avril 2003 à 22:26
ton code devrais beaucoup ressembler au asteroid de mon projet. Si tu as des question, tu as juste à me le demander, je vais t'expliquer ce que j'avais fait
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Inc0 Messages postés 27 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2005 3
1 mai 2003 à 11:16
J' arrive maintenant à déplacer mon image correctement mais je comprends pas comment on efface les images au anciennes coordonnées. Voila si tu peu m' expliquer, merci ;)
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
1 mai 2003 à 17:18
on efface pas, on déplace avec setLocation
0
cs_Inc0 Messages postés 27 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2005 3
2 mai 2003 à 18:10
Waow, ça marche super !!!
:big) Merci!
0
elharik Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
6 oct. 2005 à 21:08
Bonjour
J'aimerais faire déplacer une image dans une Frame java via une méthode qui a comme paramètres les coordonnées actuelles de l'image, les coordonnées vers lesquelles elle doit se déplacer, et puis le nom ou l'adresse de l'image.
0
Rejoignez-nous