[déplacé VB6 -> VBA] condition multi-critères

Résolu
idaho2duncan Messages postés 15 Date d'inscription lundi 17 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010 - 15 déc. 2009 à 09:59
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 15 déc. 2009 à 11:02
Bonjour, j'ai besoin d'aide. J'aimerai ajouter un élément à ce code source: la colonne 5 se met automatiquement en majuscule, j'aimerai que ce soit aussi le cas pour la colonne 17 et 18. Comment faire?

Merci!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub '<-- pour éviter que ça coince si on sélectionne plusieurs cellules
If Target.Column = 5 Then
Target.Value = StrConv(Target.Value, 1)
ElseIf Target.Column = 4 Then
Target.Value = StrConv(Target.Value, 3)
End If
End Sub

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 déc. 2009 à 10:48
salut,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Count = 0 Then
        Select Case Target.Column
            Case 5, 17, 18: Target.Value = StrConv(Target.Value, vbUpperCase)
            Case 4:         Target.Value = StrConv(Target.Value, vbProperCase)
        End Select
    End If
End Sub


PS : attentions aux thèmes !! tu es en VBA, pas en VB6 !
topic déplacé


[hr]
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 déc. 2009 à 11:02
n'oublie pas de valider la réponse si elle te convient

++
3
idaho2duncan Messages postés 15 Date d'inscription lundi 17 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010
15 déc. 2009 à 10:51
Merci! Et pour le code et pour la correction du thème. Je suis pas au point lol
0
Rejoignez-nous