Calcul de checksum (ASCII <==> hexa)

cs_knd Messages postés 7 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2003 - 25 avril 2003 à 12:47
cs_stereobroo Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2008 - 22 sept. 2008 à 10:50
Bonjour,

je voudrais savoir comment calculer la valeur hexa d une trame ascii?

> chaque caractere a une valeur ascii! comment trouver cette valeur en hexa svp
A voir également:

4 réponses

CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 1
25 avril 2003 à 20:11
Peux-tu donner un exemple STP ?
Car je ne vois pas où te veux en venir

Core Breaker :)
0
cs_seoi Messages postés 1 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2005
3 févr. 2005 à 11:49
Tout simplement il cherche comment trouver le chiffre 72 69 76 46 79 qui découle d'une chaîne de caractères ici en locurence " HELLO" .

Je sais qu'en jonglant avec Big.integer on peut s'en sortir mais j'y suis pas encore arrivé ... @plus
0
orely15081982 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005
26 mai 2005 à 12:39
salut
as tu trouver un moyen pour convertir ta chaine en hexa??
moi j ai un pb .
j utilise un xor mais ca ne me renvoie un hexa a un caractere alos que jen veux deux..

aurelie
0
cs_stereobroo Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2008
22 sept. 2008 à 10:50
Salut,

// un char ...
Character c = new Character('A');
// le char en int
int ascii = (int) c.charValue();
le int en hexa
String hex = Integer.toHexString(ascii);

C'est bon comme ça ?

A +

:: stereobroo ::
0
Rejoignez-nous