Image jpeg dans une applet

cs_Juls Messages postés 41 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2003 - 25 avril 2003 à 12:16
CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 - 25 avril 2003 à 20:08
Salut à tous!

Pour vous une question à 2 francs he oui encore .
Je rencontre des difficultées à afficher en fond d'écran une image jpeg .

J'ai essayé avec le code mini et toujours pas: voici ce code

import java.awt.*;
import java.applet.*;

public class Image extends Applet
{
Image picture;

public void init()
{
picture = getImage(getCodeBase(), "Image.jpeg");
}

public void paint(Graphics g)
{
g.drawImage(picture, 0, 0, this);
}
}

J'ai mis une Image.jpeg dans le meme répertoire que mes sources et à la compil j'obtient 2 erreurs:

incompatible types :
found : java.awt.Image
required : Image

photo = getImage(getCodeBase() , "Image.JPEG");
^
puis :

cannot resolve symbol
symbol : method drawImage (Image,int,int,Image)
location : class java.awt.Graphics

g.drawImage(picture , 0,0 , this);
^

Pour si peu de lignes un si long message je sais désolé !!!
Merci d'avance pour vos suggestions .

1 réponse

CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 1
25 avril 2003 à 20:08
import java.awt.*;
import java.applet.*;

// La classe Image existe déjà dans le package java.awt
// Il y a conflit introduit pas import java.awt.*;
// pour ton attribut picture
public class MyImage extends Applet 
{
Image picture; // Ta classe Image ou java.awt.Image ?

public void init()
{
picture =  getImage(getCodeBase(), "Image.jpeg");
}

public void paint(Graphics g)
{
g.drawImage(picture, 0, 0, this);
}
}



Magique non? J'ai juste changé le nom de ta classe en MyImage et maintenant ça compile !

Core Breaker :)
0
Rejoignez-nous