[Déplacé .Net --> VBS] [VBS] supprimer une liste de fichiers.

Résolu
cs_zatox Messages postés 79 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017 - 14 déc. 2009 à 15:46
cs_zatox Messages postés 79 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017 - 15 déc. 2009 à 13:03
Bonjour à tous, j'ai créé un script qui recherche certains fichiers sur l'ordinateur, et les liste dans un raport au format .txt

les chemins complets des fichiers sont listés dans le rapport et le contenu du rapport se présente comme ceci:

c:\documents and settings\zatox\mes documents\programmation\VBS\test.exe
c:\documents and settings\zatox\bureau\sécurité\fichier2.exe
c:\documents and settings\zatox\bureau\check\test.bat
d:\autorun.inf
e:\jeux\PES6.exe


hélas mes compétences en programmation sont limitées, pouvez vous m'aider a créer un script qui irait chercher le rapport .txt et supprimmerait les fichiers listés dans ce rapport.


Merci d'avance.
http://pc-system.fr

2 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
14 déc. 2009 à 18:42
 Bonsoir,



Il te suffit:
- tester l'existence du fichier en entrée;
- lire ligne à ligne et supprimer le fichier s'il existe;

Option Explicit

Call FnDeleteFile("D:\Test.txt")
 
Function FnDeleteFile(strFile)
   Dim objFso, objTextStream
   Dim strLine
  
   Set objFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
   If objFso.FileExists(strFile) Then 
      Set objTextStream = objFso.OpenTextFile(strFile, 1)
      Do While Not objTextStream.AtEndOfStream
         strLine = Trim(objTextStream.ReadLine)
         If objFso.FileExists(strLine) Then 
            objFso.DeleteFile strLine, True
         End if
      Loop
      objTextStream.Close
      Set objTextStream = Nothing
   End if
   Set objFso  = Nothing
End function





jean-marc
3
cs_zatox Messages postés 79 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017
15 déc. 2009 à 13:03
salut, un grand merci à toi, celà fonctionne a merveille, c'est tout à fait ce queje cherchais a faire .
0
Rejoignez-nous