[déplacé VB.NET -> VBA] sélectionner plusieurs lignes

Résolu
odouane Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2013 - 14 déc. 2009 à 12:45
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 14 déc. 2009 à 14:49
bonjour,

à la sortie d'une boucle pour sélectionner la première case vide d'un colonne je dois sélectionner les 10 lignes suivantes

For i = 1 To 20000
If ActiveSheet.Cells(i, 2).Value "" Then j i: Exit For
Next
k = i + 10
ActiveSheet.Rows("j:j+10").Select

l'instruction ActiveSheet.Rows("j:j+10").Select ne fonctionne pas !!!

merci d'avance

4 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 223
14 déc. 2009 à 13:22
Je te promets (vraqiment) que je t'y aiderai lorsque ta question sera posée là où il convient (VBA et non VB.net) !
Et ce ne sera (hélàs) pas la première foisd qu'(il faudra déplacer ta discussion !
Par exemple ici (ton autre discussion, toujoiurs, d'autre part, en attente d'un click sur "réponse acceptée"...)
http://www.vbfrance.com/forum/sujet-DEPLACE-VB-NET-GT-VBA-SELECTIONNER-PREMIERE-CASE_1385359.aspx
Alors ? ===>>> si tu veux de l'aide, apprends à respecter les usages de ce forum, s'il te plait !
____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 223
14 déc. 2009 à 13:30
ActiveSheet.Rows(j & ":" & j+10).Select
Et ce sera la dernière fois que je te répondrai à une question VBA "postée" ailleurs que là où il convient (est-il si difficile de regarder là où il a fallu la déplacer ? ) ===>>> et de faire AVEC .




____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
3
odouane Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2013
14 déc. 2009 à 14:44
merci bien

pour l'endroit de la discussion j'avais pas vu que ma précédente avait été déplacée
la différence entre vb.net et vba ?
et pour le clique sur Réponse acceptée je l'ai oublié
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 223
14 déc. 2009 à 14:49
Il y a autant de différences entre VB.Net et VBA qu'il y en a entre une courgette et un concombre (et elles sont fort nombreuses !)
Prends dorénavant le plus grand soin à choisir le thème d'ouverture d'une discussion et tu seras le bienvenu. Merci.

____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
0
Rejoignez-nous