[Déplacé VB6 --> VBA] Ouverture de fichier depuis CommandButton EXCEL

oupss89 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 14 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009 - 14 déc. 2009 à 10:52
cs_nitho Messages postés 130 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2015 - 17 déc. 2009 à 11:57
Bonjour,

Je débute en VBA et je voudrais faire un truc tout simple.
J'ai des CommandButton dans mes feuilles EXCEL et quand je click sur un de ces boutons, je voudrais ouvrir un fichier de base de données "tracages.mdb"....

Je voudrais pouvoir appeler cette base sur un chemin relatif (exemple \LOT\ACCESS\tracages.mdb" sans avoir à repartir de la racine C:\

J'ai essayé avec la fonction Shell et hyperlink..sans succès.

Un grand grand merci à ceux qui répondront !!

12 réponses

cs_nitho Messages postés 130 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2015
14 déc. 2009 à 11:43
tu veux dire que le début du chemin est enregistré dans ton application?


nitho l'amateur
0
oupss89 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 14 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009
14 déc. 2009 à 11:50
Bjr,

Non, en fait, le fichier EXCEL où je place mes boutons est dans un dossier Père par rapport à la base que je appeler. Donc, je voudrais que lors du click sur le bouton, le fichier ACCESS s'ouvre en aillant seulement le chemin relatif (un peu comme avec le lien hypertexte).
L'objectif est de pouvoir fournir l'outil EXCEL à des clients avec l'ensemble des dossiers fils...

J'éspère que je ne suis pas trop confuse.

Exemple :
Fichier excel dans : C\BLABLA\YOUPI\Essai.xls
Base Access appelée par EXCEL via ComanButton : C\BLABLA\YOUPI\ACCESS\Tacages.mdb)

MErci !
0
oupss89 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 14 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009
15 déc. 2009 à 16:28
Si on oublie cette histoire de chemin relatif...quelqu'un peut-il me donner un tuyau ?


MMMMMERRRRCCCIII!
0
cs_nitho Messages postés 130 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2015
16 déc. 2009 à 11:32
Salut désolé pour l'attente mais ...
Bref voici un bout de code pour toi, il faut juste qu'il y ait un seul fichier Access dans le répertoire de ton fichier Excel.

Private Sub nitho()
Dim chmin As String
With Application.FileSearch
    .NewSearch
    .LookIn = ActiveWorkbook.Path
    .Filename = "*.mdb"
    .SearchSubFolders = False
    .Execute
    chmin = .FoundFiles(1)
End With
Set appAccess = CreateObject("Access.Application")
appAccess.OpenCurrentDatabase chmin
appAccess.Visible = True
End Sub


N'oublie pas de cliquer sur réponse acceptée si l'a réponse te satisfait.
Sinon explique encore

nitho l'amateur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_nitho Messages postés 130 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2015
16 déc. 2009 à 12:10
Là j'ai considéré que le fichier Access et le fichier Excel sont dans le même répertoire. Si tu veux que l'application aille dans le repertoire ACCESS, au lieu de:

.LookIn ActiveWorkbook.path
écrie
.LookIn ActiveWorkbook.path\ACCESS


nitho l'amateur
0
oupss89 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 14 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009
17 déc. 2009 à 09:46
Bonjour, et merci pour tes réponses !!

J'ai essayé de placer ton code dans le CommandButton_Click() (en vérifiant l'histoire des dossiers), et voilà ce qu'il me dit : Erreur de compilation - Utilisatio incorrecte de la Propriété ------".LookIn".

Visiblement...il ya un truc qui lui plait pas...

Merci encore de ton aide !
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 déc. 2009 à 09:50
.LookIn ActiveWorkbook.path\ & "ACCESS"


____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 déc. 2009 à 09:51
Et zut ...

.LookIn ActiveWorkbook.path & "\ACCESS"


____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
0
oupss89 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 14 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009
17 déc. 2009 à 09:54
0
oupss89 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 14 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2009
17 déc. 2009 à 09:55
Désolée, il m'affiche toujours la même erreur concernant l'utilisation incorrecte de la propriété...
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 déc. 2009 à 10:41
Il manque un signe = (tu aurais pu le voir toi-même !)


.LookIn = ActiveWorkbook.path & "\ACCESS" 


____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
0
cs_nitho Messages postés 130 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2015
17 déc. 2009 à 11:57
Oui c'est bien ça désolé pour l'erreur, c'était pour voir si tu t'ensortirais

nitho l'amateur
0
Rejoignez-nous