Problème de relations entre classes

gipes Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2003 - 24 avril 2003 à 22:50
CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 - 25 avril 2003 à 19:14
Salut, je suis aux débuts d'une formation Java, et je me coltine depuis une semaine un mini-projet, qui à trait à la création d'une appli graphique qui réponde à la demande d'une agence immobilière.
Ces demandes sont du type calculer et afficher le prix de vente tot du parc immobilier, ou encore demander au client ses souhaits (prix max, surface mini, age max du logement) et afficher les logements qui correspondent à ces souhaits.
Pour afficher la totalité du parc sur la console, ça peut aller, mais là où ça se gâte, c'est pour afficher ces renseignements dans l'interface graphique que j'ai créée. Comment récupérer ces éléments dans une JtextArea au clic sur un bouton "Afficher les logements" ou sur un bouton "Afficher le prix de vente total" ???
Merci par avance de votre aide, qui pourra dépanner 18 autres stagiaires, qui sont autant que moi dans la panade !!! %-6

3 réponses

CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 1
24 avril 2003 à 23:27
...
JTextArea area;
...
String text;
...
JButton but= new JButton("Afficher les logements");
...
but.addActionListener(new ActionListener()
{
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
text= area.getText();
}
});
...


Core Breaker :)
0
gipes Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2003
25 avril 2003 à 12:50
Merci pour ta réponse, CoeBreaker. mais je n'arrive toujours pas à mettre en action le moindre bouton.
Je vais essayer de préciser ce que j'ai fait :
Sous JBuilder, j'ai créé une interface graphique (jusque là rien de difficile).
J'ai également créé 5 classes qui me permettent d'afficher divers renseignements sur la liste de logements que nos devons manipuler. La classe "Appel", qui affiche tout ça fonctionne parfaitement sur la console.Voici son code
class Appel
{
public static void main (String[] arg)
{
    Maison m1 = new Maison ("5, allee des Lilas - 37000 TOURS" , 150 , 150000 , 1930 , 1000);
Maison m2 = new Maison ("25, rue des Mille FLeurs - 49000 ANGERS" , 100 , 200000 , 1982 ,300);
Maison m3 = new Maison ("12, Place de la Roseraie - 49400 SAUMUR" , 200 , 180000 , 1960 , 2000); 
Appartement a1 = new Appartement ("49 rue des Tulipes - 75010 PARIS", 80 , 145000 , 1989 , 3); 
Appartement a2 = new Appartement ("23, rue des Rosiers - 78000 VERSAILLES" , 120 , 160000 , 1971 , 1);

LogeTab l = new LogeTab ();
l.ajouter(m1);
l.ajouter(m2);
l.ajouter(m3);
l.ajouter(a1);
l.ajouter(a2);
l.affiche();

System.out.println ("Nombre total de logements dans le parc : " + l.renvNbrLogements());
double totalParc = (l.calculPrixVente());
System.out.println ("Prix de vente total du parc immobilier : " + ((int)totalParc));
System.out.println("- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -");
}
}

Maintenant, il faut que j'arrive à mettre en relation cette classe avec les boutons de l'interface graphique, et c'est là que je coince.
P.S. : si tu veux plus de renseignements, je peux t'envoyer les sources de toutes les classes que j'ai créées. Si je pouvais avoir ne serait-ce qu'un exemple concret de cette relation, ça le ferait !!!!
Merci par avance !!!!!!!!!!! 8-)
0
CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 1
25 avril 2003 à 19:14
Ouais envois les fichiers compréssés en ZIP à metaos@free.fr
Et Mets moi des comments pour décrire les actions que tu désires.

Hélas je peux pas te fournir d'exemple d'une action sur bouton car je l'ai fait dans le précédent message et apparement c'est que si tu me dis que ça ne marche pas c'est que mon exemple (qui est générique) ne t'es pas suffisamment adapté.

Core Breaker :)
0
Rejoignez-nous