Controle du saisie clavier en javascript

cs_vertuee Messages postés 3 Date d'inscription mardi 8 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009 - 13 déc. 2009 à 22:23
cs_vertuee Messages postés 3 Date d'inscription mardi 8 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009 - 14 déc. 2009 à 22:10
Salut tout le monde, voila j'essai de faire un controle sur le saisie clavier de l'utilisateur, ce code marche tres bien ou le champ n'accepte que d'afficher les carcteres de type entiers mais le probleme c'est que je ne prarviens pas a afficher un message d'alerte lorsque l'utilisateur tape un caractere non autorise
svp puisque je suis encore debutante et je comprend pas beaucoup les mecanismes d'evenment dans le javascript, je souhaite que vous m'aidiez parce que ca me bloque vraiment

<html>
<head>
<title> TP3 Injection SQL </title>
<SCRIPT language="JavaScript">
<!--
function Controle()
{
if(document.formulaire.student_code.value=='') // 1
{
alert('Ce champ ne peut pas rester vide !');
document.formulaire.student_code.focus();
}

else if(document.formulaire.student_code.value.length>8) // 3
{
alert('Votre identifiant ne doit pas depasser 8 caractères !');
document.formulaire.student_code.focus();
}
else
{
document.formulaire.method = "POST";
document.formulaire.action = "check.php";
document.formulaire.submit();
}
}
function codeTouche(evenement)
{
for (prop in evenement)
{
if(prop == 'which') return (evenement.which);
}
return(evenement.keyCode);
}
function scanTouche(evenement)
{
var reCarSpeciaux = /[\x00\x08\x0D]/;
var reCarValides = /[\d]/ ;

var codeDecimal = codeTouche(evenement);
var car = String.fromCharCode(codeDecimal);
var autorisation = reCarValides.test(car);

return autorisation;
}
//-->
</script>

</head>

<form name="formulaire" onSubmit="Controle();" >



Entrer le code de l'etudiant :





</form>

</html>

2 réponses

mohamedaitouzgui Messages postés 5 Date d'inscription samedi 8 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
14 déc. 2009 à 15:17
salut
si j'ai bien compris ton besoin voila le code aprés quelques petites modifications
<html>
<head>
<title> TP3 Injection SQL </title>
<SCRIPT language="JavaScript">
<!--
function Controle()
{
if(document.formulaire.student_code.value=='') // 1
{
alert('Ce champ ne peut pas rester vide !');
document.formulaire.student_code.focus();
}

else if(document.formulaire.student_code.value.length>8) // 3
{
alert('Votre identifiant ne doit pas depasser 8 caractères !');
document.formulaire.student_code.focus();
}
else
{
document.formulaire.method = "POST";
document.formulaire.action = "check.php";
document.formulaire.submit();
}
}
function codeTouche(evenement)
{
for (prop in evenement)
{
if(prop == 'which') return (evenement.which);
}
return(evenement.keyCode);
}
function scanTouche(evenement)
{
var reCarSpeciaux = /[\x00\x08\x0D]/;
var reCarValides = /[\d]/ ;

var codeDecimal = codeTouche(evenement);
var car = String.fromCharCode(codeDecimal);
var autorisation = reCarValides.test(car);
if(autorisation==false){
alert('Erreur');
return false;
}


return true;

}


//-->
</script>

</head>

<form name="formulaire" >



Entrer le code de l'etudiant :





</form>

</html>
0
cs_vertuee Messages postés 3 Date d'inscription mardi 8 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009
14 déc. 2009 à 22:10
merci beaucoup pour l'aide mohammed ca marche tres bien maintenant
0
Rejoignez-nous