Probleme connexion base de donné VC++ 2008

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2012
-
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2012
-
Bonjours,
Je n'arrive pas a me connecter a une base de donner sous visual c++ express 2008 ou sous basic

Dans l'explorateur de donner lorsque je clic sur se connecter a une base de donner une erreur apparait

"impossible d'ouvrir le journal pour la source 'VBexpress'.Vérifier que vous bénéficiez de l'accès en écriture requis."

Je pense que mon problème viens de Windows pourtant mon service journal est activé, sa fait 2 jour que je cherche, là je patauge.

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Je ne vois pas en quoi VC++ (l'IDE) devrait se connecter à quoi que ce soit.
C'est ton code à l'exécution qui se connctera à une base si besoin, ça se fait par ADO ou ODBC.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2012

En faite je veut créer un logiciel ayant sa propre base de donné, je les dejas fait en basic, mais ces de la rigolade par rapport au c++.

Je n'arrive pas a trouver de bonne exemple pour m'aider donc je pensait m'aider de l'explorateur.
En gros je fait fausse route.

Avez vous des exemple avec une datagrid ou un tableau qui affiche les donné enregistrer dans un fichier(un repertoire téléphonique me suffirait ^^).

Merci pour ta réponse.
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Une listview (datagrid) ici:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=36443

ADO ici:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=18942

Te reste plus qu'à mixer l'ensemble.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2012

Pas mal tes exemples, sauf qu'avec listview on ne me pas faire de retour a la ligne automatique dans les cellules
(comme sur exel). En tout cas merci pour la base ADO sa a l'aire d'être assez rapide.