Liste d'utilisateurs et info....

cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012 - 12 déc. 2009 à 20:22
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012 - 15 déc. 2009 à 18:40
Bonjour a tous,

Je souhaiterai pouvoir récuperer la liste des utilisateurs de windows (xp) et également connaitre leurs grade:
-admin
-utilisateur avec pouvoir
-utilisateur limité

Personnelement , la seule solution que j'ai trouver est d'executer la commande "net user" dans une fenetre ms dos et de récupérer les infos là....

Mais j'aurais aimer avoir une API pour la propreté du code...

Si vous avez une piste n'hésitez pas ;)
Merci de votre aide

6 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
12 déc. 2009 à 20:56
Bonjour,

peut-être en utilisant la fonction WNetOpenEnum de la librairie mpr.dll de l'Api de Windows...

____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
0
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
12 déc. 2009 à 21:04
Bonjour,

D'après msdn, cet api permet d'énumerer les ressources partagées sur le réseau et non de connaitre la liste des utilisateurs (local) avec leurs pouvoir comme je le souhaite ...

Merci quand meme
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
12 déc. 2009 à 21:09
Je le sais bien, hélàs....
Je ne t'en parlais que parce que, très souvent, on retrouve tout le monde sur le réseau... et c'était alors une porte.
Pour ce qui est de la liste en local, je ne vois pas (du moins pas encore..) dans la base de registre, peut-être ?


____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
0
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
12 déc. 2009 à 21:23
ha oké, ben pour le registre, je pense qu'il y a moyen de retrouver les nom d'utilisateur mais leur grade, je ne pense pas... Je pense qu'il doit surement exister des api pour ca .....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
12 déc. 2009 à 21:40
Si tu as la listes des utilisateurs (ou peux déjà la définir), je pense que tu pourrais alors utioliser, pour chacun d'eux, la fonction GetTokenInformation dela librairie Advapi32 de l'Api de Windows (je peux me tromper, mais il me semble que c'est la bonne)


____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
0
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
15 déc. 2009 à 18:40
je n'ai pas réussir a obtenir les info via l'api gettokeninformation ... je continue les recherches ....
0
Rejoignez-nous