Date en java

Résolu
mm1511 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 11 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2009 - 11 déc. 2009 à 15:43
mm1511 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 11 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2009 - 14 déc. 2009 à 22:32
Bonjour tous le monde
j'ai écrit une fonction en java pour afficher la date actuelle
mais toujours il m'affiche une date erronée !!
le code
String date()
{
Date dd = new Date();
int year = dd.getYear();
int month = dd.getMonth();
int date = dd.getDate();
if(month<10)return date+"/0"+month+"/"+year;
if(date<10)return "0"+date+"/"+month+"/"+year;
return date+"/"+month+"/"+year;


}
merci d'avance ..

2 réponses

cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
14 déc. 2009 à 18:15
Salut,

Le but de ta fonction est de formater la date? Si c'est ça, il vaut mieux le coder différemment car dans l'API Java il existe déjà des classes définissant des formats en général et des formats de Date en particulier : SimpleDateFormat.

String getDateCourante() {

   Date dateCourante = new Date();
   DateFormat formatJJMMAAAA = new SimpleDateFormat("ddMMyyyy");
   return formatJJMMAAAA.format(dateCourante);

}


> javadoc SimpleDateFormat
3
mm1511 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 11 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2009
14 déc. 2009 à 22:32
Merci c'est résolu :)
0
Rejoignez-nous