Affichage du date

Résolu
mm1511 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 11 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2009 - 11 déc. 2009 à 15:34
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 - 12 déc. 2009 à 11:18
Bonjour tous le monde
j'ai écrit une fonction en java pour afficher la date actuelle
mais toujours il m'affiche une date erronée !!
le code
String date()
{
Date dd = new Date();
int year = dd.getYear();
int month = dd.getMonth();
int date = dd.getDate();
if(month<10)return date+"/0"+month+"/"+year;
if(date<10)return "0"+date+"/"+month+"/"+year;
return date+"/"+month+"/"+year;


}
merci d'avance ..

3 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
11 déc. 2009 à 16:14
Salut,

tu devrais utiliser SimpleDateFormat, c'est plus simple.
Par date erronée, tu veux dire avec un mois d'avance ? c'est normal, les mois commence à 0 en java (et ouais c'est comme ça !)

Date date = new Date();
SimpleDateFormat simpleDateFormat=new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
System.out.println(simpleDateFormat.format(date));
3
mm1511 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 11 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2009
11 déc. 2009 à 20:42
Merci c'est résolu
mais avec mon code il m'affiche toujours: 11/11/109
merci..
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
12 déc. 2009 à 11:18
as tu lu la javadoc de la classe Date ? c'est normal d'avoir ce résultat :

A year y is represented by the integer y - 1900


De plus, il ne faut pas utiliser des méthodes marquées deprecated
0
Rejoignez-nous