Possibilité d'inclure du javascript dans du php?

Résolu
Nagasashi Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 27 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2011 - 11 déc. 2009 à 15:19
Nagasashi Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 27 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2011 - 18 janv. 2010 à 11:32
Bonjour bonjour,
Je me permet de poster ici, car, étant novice en la matière,j'ai un petit soucis sur m

10 réponses

Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
11 déc. 2009 à 18:00
Moi je suis pas trop pour faire confiance au JavaScript... Le mieux est de refaire ta vérification en php, la vérification JS, c'est juste pour le confort utilisateur...

_________________________________
Min iPomme
3
Nagasashi Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 27 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2011 1
11 déc. 2009 à 15:35
Oula dsl, il y a eu un léger bug:
je reprend:
Je me permet de poster ici, car, étant novice en la matière,j'ai un petit soucis sur mon script.
J'ai une fonction en javascript qui me renvoi true si mon formulaire est bien rempli, et false s'il ne l'est pas. Du coup, j'aimerais récupérer cette valeur dans mon script php, afin de pouvoir, si la réponce est true, de l'envoyer a ma base de donnée.

Si quelcun sait comment faire, ou a une solution, je prend
0
mdmerveille Messages postés 6 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2009
11 déc. 2009 à 15:54
Tu peux poster le code. Sinon on risque de te produire des théories qui résoudrons jamais ton problème. Mieux vaut montrer ton code sinon tu recevras des tonnes de théories de la part des membres.


Mieux vaut du code que de la théories.

galsen developpeur (mdmerveille)
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
11 déc. 2009 à 16:00
Salut,

Euh ... pas tout compris là. Est ce que ça concerne le code de ton précédent thread ? Dans ce cas pourquoi ne pas le continuer ?

Suffit d'utiliser $_POST, mais sois plus précis dans ta demande, et fournis du code.

Cordialement,


Kohntark -
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
davidcian Messages postés 186 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009 1
18 déc. 2009 à 13:10
Mais si ca marche en js!!!

tien voila une piste:

Regarde, onSubmit:

<form method="post" action="./xxx/contact_engine.php" enctype="multipart/form-data" name="frm_send_mail" onSubmit="return controleFormulaire();">


Puis la fonction de contôle:

<script language="Javascript">
function controleFormulaire()
{
var formulaire = document.frm_send_mail
// Exemple si ton formulaire contient un champ "nom"
var error = 0;
if (formulaire.message.value.length==0)
var error = "Message";
if (formulaire.nom.value.length==0)
var error = "Nom";
if (formulaire.prenom.value.length==0)
var error = "Prénom";
if (formulaire.mail.value.length==0)
var error = "Mail";	

if(error != 0){
alert('Le champ "'+error+'" est obligatoire');
return false; // et le formulaire n'est pas envoyé
}else
return true; // et le formulaire est envoyé
}
</script>


Et voila!

Az
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
18 déc. 2009 à 13:45
Il manque 1 ";" dans ton code ligne 4 :
var formulaire = document.frm_send_mail


J'ai pas dis que ça marchais pas... Mais il faut prendre en compte que l'utilisateur peux ne pas passer par le javascript ou contourner la fonction. En gros si tu reverifie pas dans le php si les champs son plein ou vide il est possible que tu te retrouve avec des champs vides en base. Suis-je clair ?
_________________________________
Min iPomme
0
mdmerveille Messages postés 6 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2009
18 déc. 2009 à 18:57
Tu peux poster le code.
0
hornet_bzz Messages postés 17 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2009
26 déc. 2009 à 04:56
Hornet bzz 
Bien sûr que "ça marche"... Sauf que js est accessible par n'importe quel visiteur, qui aura ainsi tout le loisir d'injecter ce qu'il veut dans tes formulaires. Donc tu peux utiliser js pour le confort du visiteur mais il te faut impérativement doubler le contrôle en php. Sauf si tu veux te faire hacker dans les 24 heures chrono.
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
26 déc. 2009 à 13:44
C'est pas ce que je dis depuis quelques messages ?


_________________________________
Min iPomme
0
Nagasashi Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 27 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2011 1
18 janv. 2010 à 11:32
Dsl de répondre que maintenent mais en ce moment je galaire a avoir du temps de libre :s.
Du coup j'ai réussi ce que je voulais faire en passant uniquement via php comme Tonio_35 me l'a conseillé.
Merci ;)
0
Rejoignez-nous