Possibilité d'inclure du javascript dans du php? [Résolu]

Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2011
- - Dernière réponse : Nagasashi
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2011
- 18 janv. 2010 à 11:32
Bonjour bonjour,
Je me permet de poster ici, car, étant novice en la matière,j'ai un petit soucis sur m
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
10
3
Merci
Moi je suis pas trop pour faire confiance au JavaScript... Le mieux est de refaire ta vérification en php, la vérification JS, c'est juste pour le confort utilisateur...

_________________________________
Min iPomme

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 126 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Tonio_35
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2011
0
Merci
Oula dsl, il y a eu un léger bug:
je reprend:
Je me permet de poster ici, car, étant novice en la matière,j'ai un petit soucis sur mon script.
J'ai une fonction en javascript qui me renvoi true si mon formulaire est bien rempli, et false s'il ne l'est pas. Du coup, j'aimerais récupérer cette valeur dans mon script php, afin de pouvoir, si la réponce est true, de l'envoyer a ma base de donnée.

Si quelcun sait comment faire, ou a une solution, je prend
Commenter la réponse de Nagasashi
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2009
0
Merci
Tu peux poster le code. Sinon on risque de te produire des théories qui résoudrons jamais ton problème. Mieux vaut montrer ton code sinon tu recevras des tonnes de théories de la part des membres.


Mieux vaut du code que de la théories.

galsen developpeur (mdmerveille)
Commenter la réponse de mdmerveille
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
22
0
Merci
Salut,

Euh ... pas tout compris là. Est ce que ça concerne le code de ton précédent thread ? Dans ce cas pourquoi ne pas le continuer ?

Suffit d'utiliser $_POST, mais sois plus précis dans ta demande, et fournis du code.

Cordialement,


Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
1
0
Merci
Mais si ca marche en js!!!

tien voila une piste:

Regarde, onSubmit:

<form method="post" action="./xxx/contact_engine.php" enctype="multipart/form-data" name="frm_send_mail" onSubmit="return controleFormulaire();">


Puis la fonction de contôle:

<script language="Javascript">
function controleFormulaire()
{
var formulaire = document.frm_send_mail
// Exemple si ton formulaire contient un champ "nom"
var error = 0;
if (formulaire.message.value.length==0)
var error = "Message";
if (formulaire.nom.value.length==0)
var error = "Nom";
if (formulaire.prenom.value.length==0)
var error = "Prénom";
if (formulaire.mail.value.length==0)
var error = "Mail";	

if(error != 0){
alert('Le champ "'+error+'" est obligatoire');
return false; // et le formulaire n'est pas envoyé
}else
return true; // et le formulaire est envoyé
}
</script>


Et voila!

Az
Commenter la réponse de davidcian
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
10
0
Merci
Il manque 1 ";" dans ton code ligne 4 :
var formulaire = document.frm_send_mail


J'ai pas dis que ça marchais pas... Mais il faut prendre en compte que l'utilisateur peux ne pas passer par le javascript ou contourner la fonction. En gros si tu reverifie pas dans le php si les champs son plein ou vide il est possible que tu te retrouve avec des champs vides en base. Suis-je clair ?
_________________________________
Min iPomme
Commenter la réponse de Tonio_35
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2009
0
Merci
Tu peux poster le code.
Commenter la réponse de mdmerveille
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2009
0
Merci
Hornet bzz 
Bien sûr que "ça marche"... Sauf que js est accessible par n'importe quel visiteur, qui aura ainsi tout le loisir d'injecter ce qu'il veut dans tes formulaires. Donc tu peux utiliser js pour le confort du visiteur mais il te faut impérativement doubler le contrôle en php. Sauf si tu veux te faire hacker dans les 24 heures chrono.
Commenter la réponse de hornet_bzz
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
10
0
Merci
C'est pas ce que je dis depuis quelques messages ?


_________________________________
Min iPomme
Commenter la réponse de Tonio_35
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2011
0
Merci
Dsl de répondre que maintenent mais en ce moment je galaire a avoir du temps de libre :s.
Du coup j'ai réussi ce que je voulais faire en passant uniquement via php comme Tonio_35 me l'a conseillé.
Merci ;)
Commenter la réponse de Nagasashi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.