Superposer deux images

cs_aurel16 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010 - 10 déc. 2009 à 21:21
djipai Messages postés 20 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010 - 13 août 2010 à 16:53
Bonjour,

J'ai deux images affichées dans deux picturebox distincts. Je voudrais que l'une soit le fond et que l'autre soit en transparence sur celle ci. Je ne sais pas comment m'y prendre. Pouvez vous m'aider ?

merci

3 réponses

SnkVrt Messages postés 89 Date d'inscription vendredi 16 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010
11 déc. 2009 à 13:46
Salut,
Il y a des exemples sur ce sujet dans les sources...
Exemple 1
Exemple 2

@+
0
cs_aurel16 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 17 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010
29 déc. 2009 à 11:13
Bonjour,

Merci pour ces liens, mais ce n'est pas vraiment cela que je veux. J'ai trouvé ce code avec cet exemple. LIEN. C'est exactement ce que je veux faire sauf qu'à la place de dessiner avec drawline et je veux une autre image qui superpose l'autre avec un effet de transparence. Comment puis je modifier ce code ?

merci beaucoup
0
djipai Messages postés 20 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010
13 août 2010 à 16:53
Salut à tout les 2.

Aurel16, as tu trouver une solution à ton pb?

J'aimerais faire à peu près la même chose que toi.

Dans mon cas, j'ai un plan de bâtiment en fond et j'aimerais faire apparaitre une cible sur un point précis du pictureBox lorsque je sélectionne un élément d'une listBox dans une autre Form.

Il me manque plus que l'affichage de cette cible sur le plan.

Si qqn a une idée je suis preneur. Les deux liens de SnkVrt m'ont l'air costauds.

Merci



Merci

Djipai
0
Rejoignez-nous