Comparaison de deux STRING ???

Résolu
romainbisson Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2014 - 10 déc. 2009 à 19:58
 Utilisateur anonyme - 11 déc. 2009 à 16:55
Bonsoir,

Je possède un JTextField qui reçoit que des nombres

lorsque je récupère ce nombre

String t_nombre = nombre.getText();

J'aimerais juste avoir la méthode pour le comparer avec un autre nombre

String n2 = "50";

si t_nombre < n2 --> ok
si t_nombre > n2 --> je gère une erreur

Peut être en utilisant t_nombre.equals() ?

Merci de votre aide

2 réponses

ouabida10 Messages postés 57 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2011 1
10 déc. 2009 à 20:06
bonjour
il faut tous d'abord convertir t_nombre on int
sinon tu peut pas comparer un nombre avec une chaine de caractaires
if(Integer.ParsInt(t_nombre)<n2){
--------> ok;
} else {
--------> erreur;
}
3
Utilisateur anonyme
11 déc. 2009 à 16:55
Salut,

Et directement aussi:

(forme générale)

int result = stringA.compareTo(stringB);


si stringA stringB >> res 0
si stringA < stringB >> res < 0
si stringA > stringB >> res > 0
En tenant compte de la casse.

Sans tenir compte de la casse:

int result = stringA.compareToIgnoreCase(stringB);


Donc dans ton cas si t_nombre = "40";

if (t_nombre.compareTo("50") <0) >> ok
else >> erreur


Cordialement,

...\ Dan /...
0
Rejoignez-nous