Connaître le nombre de classes et le nombre de méthodes par classe d'une applica [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2009
- - Dernière réponse : cs_Pxs
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2009
- 11 déc. 2009 à 16:54
Bonjour,

(Je ne sais pas si je suis au bon endroit.)

Je ne trouve pas comment compter le nombre de classes et le nombre de méthodes de chaque classe de mon application C#.

Je peux ajouter des classes, et même en supprimer en fonction du développement (comme tout le monde en fait), mais j'ai besoin du nombre total de méthodes contenues dans mon application pour un calcul.

Je commence à en avoir mal à la tête, et pourtant j'imagine que la réponse est simple...

Merci d'avance !
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
269
Date d'inscription
lundi 1 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2012
9
3
Merci
Salut,
tu as un outil dans VS 2008 (par contre je ne sais pas s'il est incorporé ou si tu dois le télécharger, dans VS2010, il est incorporé par défaut) qui s'appelle code metrics qui te permet de connaitre le nombre de classes, de méthodes de lignes de codes, etc...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 130 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de MasterShadows
Messages postés
1863
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
23
3
Merci
Salut

Si tu souhaites le connaître à l'intérieur de ton programme, tu peux regarder du côté de la réflexion. (System.Reflection)

En gros, tu utilises la classe Type qui te permet de tout savoir sur un type précis.

int nbMethodes = typeof(maClasse).GetMethods().Length;


Cependant, je ne sais pas comment sont gérées les méthodes privées, mais je suppose qu'elles sont comptées si tu mets cette instruction dans ta classe et qu'elles ne le sont pas si tu la mets autre part.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé ! -

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 130 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de krimog
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2009
0
Merci
Salut,

Merci pour vos réponses, maintenant j'ai exactement tout ce que je voulais savoir !

Vive le forum csharpfr.
Commenter la réponse de cs_Pxs