[déplacé VB.NET -> VBA] sélectionner la première case vide dans une colonne

Résolu
odouane Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2013 - 10 déc. 2009 à 16:54
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 11 déc. 2009 à 08:39
bonjour,

j'ai besoin d'aide pour la fonction suivante :

je dois sélectionner la première case vide dans une colonne

je pense qu'il faut faire une boucle et là je dois dire que je ne maîtrise rien dans ce domaine.

merci pour votre aide

Olivier

6 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 223
11 déc. 2009 à 08:39
N'oublie alors pas de cliquer sur l'onglet "Reponse acceptée"

____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 223
10 déc. 2009 à 17:06
Bonjour,

exemple avec boucle sur colonne A (une méthode parmi d'autres) :

Private Sub CommandButton1_Click()
  toto = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
  For i = 1 To toto
    If Cells(i, 1).Value "" Then trouve i: Exit For
  Next
  MsgBox "premire case vide en colonne A : " & trouve
End Sub



____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
0
odouane Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2013
10 déc. 2009 à 17:25
alors j'ai essayé mais ça ne me sélectionne pas la case vide

et toto il égal à quoi au déprt ?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 223
10 déc. 2009 à 17:35
Tu ne trouves pas que tu exagères, là ?
Tu ne sais pas sélectionner une cerllule, maintenant ?

Je veux bien, moi ... (mais là, tu pousses !)


Private Sub CommandButton3_Click()
  toto = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
  For i = 1 To toto
    If Cells(i, 1).Value = "" Then Cells(i, 1).Select: Exit For
  Next
End Sub


Quant à ce qu'est toito : t'aurais pas une idée, toi ? (et ton aide en ligne non plus ?).
Mon petit doigt me dit que c'est le numéro de la dernière ligne renseignée

____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 223
10 déc. 2009 à 17:37
Et dis-nous (à tout hasard)... Quel est le traitement complet que tu veux ensuite faire ? (on ne sait jamais )
____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
0
odouane Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2013
11 déc. 2009 à 08:36
c vrai je pousse un peu

alors j'ai réfléchi et en me servant de ton code j'ai réussi à sélectionner ma case vide

merci beaucoup
0
Rejoignez-nous