Petite base de donnée ou es tu ?

colruyt Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004 - 23 avril 2003 à 12:18
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 - 24 avril 2003 à 18:48
/---------------------------\
|| ***************** ||
*********************
* *
* *

Bonjour à tous ,
Toute ma sympathie pour celui qui trouve l'erreur :

CODE SOURCE

import java.sql.*;
import java.io.*;
import clavier.*;
public class test {
public static void main(String[] args) {
String url = "jdbc:odbc:DB";
Connection con = null;
try { Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
con = DriverManager.getConnection(url,"","");
Statement requete = con.createStatement (ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);

Resultset resultat= requete.executeQuery("select * from Clients");
resultat.afterLast();
while(resultat.previous()) {
System.out.println(resultat.getInt("NoDest") + " "+resultat.getString());
}
}
catch(Exception e) {System.out.println("Exception"+e);}
finally {
try { con.close(); }
catch(SQLException e) {e.printStackTrace();}
}
}

}

Compilation avec : javac test.java
ERREUR SIGNALEE

cannot resolve symbol
Symbol : Class Resultset
location : class test

Resultset resultat = requete.executeQuery("select * from Clients");

PS: la base de donnée DB est dans le meme répertoire que test.java

Top départ ...

Bien le merci

3 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
23 avril 2003 à 18:19
met un S pas un s a ResultSet ;)
Duss
0
colruyt Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
23 avril 2003 à 20:35
/---------------------------\
|| ***************** ||
*********************
* *
* *
Merci pour ce correctif :) mais j'en arrive au problème qui devient récurent :
" Exceptionjava.sql.SQLException : [Microsoft][Gestionnaire de pilote ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié.
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException at test.main(test.java:21)

Je soupçonne une erreur de pilote odbc mais je ne vois pas comment la résoudre.

en vous remerciant
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
24 avril 2003 à 18:48
salut,
est ce que tu as créer un dsn pour ta base ? si oui s'apelle t il DB ?
Duss
0
Rejoignez-nous