Bonjour tt le monde

zip10 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009 - 10 déc. 2009 à 12:49
 Utilisateur anonyme - 11 déc. 2009 à 03:53
Bon voila je suis nouveau en java , je travaille actuellement sur un petit projet de gestion de bibliothèque avec java et mysql, mais là je suis bloqué car je voudrai passer d'un enregistrement a un autre quand jaffiche les information.
Quelqu'un auri une idée .
Merci d'avance.
voici le code

import java.sql.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
public class trainingWindow extends JFrame{
@SuppressWarnings("deprecation")
public trainingWindow(){
this.setTitle("Fenetre Simple");
this.setSize(new Dimension(400,150));
this.setVisible(true);
JLabel lblnom = new JLabel("nom");
JLabel lblprenom = new JLabel("prenom");
JLabel lblage = new JLabel("age");
final JTextField txtnom = new JTextField("",15);
JTextField txtprenom = new JTextField("",15);
final JTextField txtage = new JTextField("",15);
JButton btnvalider = new JButton("Valider");
JButton btnsuivant = new JButton("Suivant");
Container cont = this.getContentPane();
cont.setLayout(new GridLayout(4,3));
cont.add(lblnom);
cont.add(txtnom);
cont.add(lblprenom);
cont.add(txtprenom);
cont.add(lblage);
cont.add(txtage);
cont.add(btnvalider);
cont.add(btnsuivant);
//Connexion a la base de donnee
String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";
String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/java";
String username = "root";
String password = "";
try{
Class.forName(pilote);

}catch (Exception e){JOptionPane.showMessageDialog(null, "Erreur de chargement du pilote");}
try {
Connection con = DriverManager.getConnection(url,username,password);
Statement stm = con.createStatement();

String requette ="select * from etudiants ";
try{
final ResultSet rs = stm.executeQuery(requette);
while(rs.next()){
txtnom.setText(rs.getString("nom"));
txtprenom.setText(rs.getString("prenom"));
txtage.setText(rs.getString("age"));
}
}catch (Exception e){JOptionPane.showMessageDialog(null, "Erreur de traitement de la requette");}

}catch (Exception e){JOptionPane.showMessageDialog(null, "Erreur de connexion à la base de données");}
//fin connexion a la base de données

btnvalider.setEnabled(true);

btnvalider.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent evt){
clic(evt);

}
});
btnsuivant.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent evt){
suivant(evt);


//Aucune idée pour passer d'un enregistrement aun autre

}
});

}///fin constructeur


/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
new trainingWindow();
// TODO Auto-generated method stub

}
public static void clic(ActionEvent evt){
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Methode pas encore définie");
}
public static void suivant(ActionEvent evt){
//JOptionPane.showMessageDialog(null,"Methode pas encore definie");


}

}

1 réponse

Utilisateur anonyme
11 déc. 2009 à 03:53
Salut,

Par exemple:



boolean suivant = true;

while(suivant)
{
suivant = false; // sera remis true dans le listener du clic sur <suivant>
----
traitement d'un étudiant
-----
}


Cordialement,

...\ Dan /...
0
Rejoignez-nous