Vbfr.dll

Signaler
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015
-
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
-
Bonjour à tous!!!
Eh les gars j'ai un exécutable créé par vb6 et sur certains poste il marche mais sur un poste, il indique vbfr.dll manquant. Dites que dois-je faire pour que ça marche partout. Au fait je n'ai pas utilisé l'assistant d'empaquetage et de déploiement j'ai juste créé l'exécutable.

Merci



nitho l'amateur

5 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Bonjour,

Le problème est là où tu le signales toi-même :
tu n'as pas créé d'installateur de ton appli !
Fais-le donc ! (c'est sa vocation...).

____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
tutoriel en page d'accueil:
2009-03-02 Dépendance à vb6fr.dll et comment s'en affranchir par deleplace

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2015

Salut les gars merci pour les réponses. En fait j'espérait ne pas avoir besoin de assistant d'empaquetage et de déploiement. Mais bon, finalement j'ai utilisé celui de vb6. Mais sur certains poste il indiquait que les fichiers systèmes était périmés et demandait à redémarrer pour les mettre à jours. Mais après le redémarrage, il n'arrivait toujours pas à mettres à jour les fichiers et demandait une fois de plus à redémarrer....

Bref j'ai dûe essayé la solution INNO Setup et ISTool et j'ai attaché toutes les DLL, OCX et tlb générés par l'assistant d'empaquetage de vb6 mais à l'installation un message disant "unable to register the DLL/OCX: RegSvr32 failed with exit code 0*4" s'affiche avec au dessus le nom d'une DLL. Je me demande pourquoi
il est vrai parailleurs que j'ai eu un peu de mal à sélectionner les propriétés des fichiers a attaché dans ISTool. Pour les DLL et OCX je cochais "enregistrer bibliothèque" et pour les tlb "enregistrer type de bibliothèque".
Et en cliquant sur ignorer à chaque problème de DLL l'application s'est installé (je n'étais plus sur le poste ayant les fichiers system périmés) mais il n'y avais pas de raccoursis sur le bureau. Comment le faire apparaitre? j'ai été sur le site mais ...

Merci d'avance
nitho l'amateur



nitho l'amateur
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
l'assistant empaquetage, ok, pour lister les dependances.
pas pour faire un setup (utilises InnoSetup)

sur ce point on est d'accord, c'est de notoriété publique, ce constat

pour le regsvr32, peut etre un soucis de droit d'admin, ou des dll classiques (non ActiveX) qu'il ne faut tout simplement pas registrer.

pour le raccourcis, faut voir dans l'aide de InnoSetup, je le connais pas bien...


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic