JTextField

Polux6 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004 - 23 avril 2003 à 00:55
cs_Migs Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2019 - 7 mars 2006 à 11:29
Je n'arrive tjs pa à limiter le nbre de caractere dans un jtextfield malgré setColumns(int).Y'aurai t il un moyen pour le faire facilement ? Merci

Polux.6 8-)

3 réponses

CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 1
23 avril 2003 à 04:27
J'ai galéré pour produire une solution dans l'esprit "JAVA". Mais bon voilà:

//import java.awt.*;
import java.awt.Toolkit;
import java.awt.Container;
import java.awt.BorderLayout;

//import javax.swing.*;
import javax.swing.UIManager;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JTextField;

//import javax.swing.text.*;
import javax.swing.text.AttributeSet;
import javax.swing.text.BadLocationException;
import javax.swing.text.DefaultStyledDocument;

class EssaiLimitText extends JFrame
{
JTextField mText= new JTextField(10);

EssaiLimitText() throws Throwable
{
super("Essai");

UIManager.setLookAndFeel("com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsLookAndFeel");

setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);

setSize(500, 100);
setResizable(false);

mText.setDocument(new DefaultStyledDocument()
{
public void insertString(int offs, String str, AttributeSet a)
throws BadLocationException
{
if( (getLength() + str.length()) <= 10 )
super.insertString(offs, str, a);
else
Toolkit.getDefaultToolkit().beep();
}
});

Container lRoot= getRootPane().getContentPane();

lRoot.setLayout(new BorderLayout());
lRoot.add(mText, BorderLayout.CENTER);

show();
}

public static void main(String[] args)
{
try
{
new EssaiLimitText();
}
catch(Throwable eThrow)
{
eThrow.printStackTrace();
}
}
}

Core Breaker :)
0
Polux6 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004
24 avril 2003 à 13:54
Merci bien
0
cs_Migs Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2019
7 mars 2006 à 11:29
Merci beaucoup!



Entre parenthèses: pourquoi les concepteurs de la classe JTextField n'ont pas directement implentés une methode du genre setMaxLength(int nbCarMax) ?
0
Rejoignez-nous