Suppression multiple [Résolu]

cs_sebalex 153 Messages postés vendredi 25 février 2005Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 9 déc. 2009 à 19:46 - Dernière réponse : cs_sebalex 153 Messages postés vendredi 25 février 2005Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention
- 10 déc. 2009 à 16:54
Bonjour à tous,

J'ai visité tout ce qui peut se dire et se faire en matière de suppression multiple à l'aide des cases à cocher!
J'ai vu des "foreach", des "while" et bien d'autres choses mais je n'arrive pas à trouver le truc.

J'ai une liste données par une requête (SELECT * FROM...)

A côté de chaque nom se trouve un checkbox avec comme valeur <?PHP echo $row_result['ID_NAISSANCE'];?>

J'aimerais qu'en sélectionnant plusieurs cases et en cliquant sur le bouton "supprimer", les données sélectionnées soient supprimées de ma base.

Voici mon code avec lequel je supprime une case après l'autre.

<?PHP
mysql_select_db($database_connexion, $connexion);
$query_result = "SELECT * FROM NAISSANCES ORDER BY DATE_INSERT DESC";
$result = mysql_query($query_result, $connexion) or die(mysql_error());
$row_result = mysql_fetch_assoc($result);

if(isset($_POST['MM_delete'])){

$req="DELETE FROM NAISSANCES WHERE ID_NAISSANCE = '$_POST[CASE]'";
$resultat=mysql_query($req);
echo '<script>document.location="naissances_list.php";</script>';
}

?>

Si quelqu'un a une idée, merci d'avance.

Bonne soirée à tous.



David
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
neigedhiver 2492 Messages postés jeudi 30 novembre 2006Date d'inscription 14 janvier 2011 Dernière intervention - 10 déc. 2009 à 01:55
3
Merci
Salut,

Pour pouvoir récupérer toutes les checkbox et les traiter dans une boucle comme foreach, il faut leur donner un nom de tableau :
">


Tu récupèreras alors dans la variable $_POST['ma_checkbox'] un tableau contenant les checkbox cochées.
L'idée est d'utiliser des crochets [] pour envoyer un tableau lors de la soumission du formulaire.

Est-ce que c'est ça que tu cherches à faire ?

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)

Merci neigedhiver 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de neigedhiver
cs_sebalex 153 Messages postés vendredi 25 février 2005Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 10 déc. 2009 à 16:54
0
Merci
Neige,

Tu tombes comme la neige en hiver et c'est génial.

Finalement, il ne s'agissait "que" d'une question de crochets. Merci mille fois pour ton aide.




David
Commenter la réponse de cs_sebalex

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.