Fonction xor

Résolu
cs_nitho Messages postés 130 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2015 - 9 déc. 2009 à 09:15
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 10 mars 2011 à 11:05
Bonjour à tous,
Dites je connais l'opérateur XOR mais les valeur retournés par cet opérateur me sont étrange une fois qu'on sort du cadre binaire. par exemple je ne comprend pas pourquoi debug.print 9 xor 1 renvoit 8. si on converti les deux membres en binaire ça donne #1001 xor #1 Je m'attendais à un truc du genre #0110 c'est à dire 6. Mais j'ai tort comment raisonne t-on donc ?



nitho l'amateur

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 déc. 2009 à 09:47
²1001 xor ²0001

XOR: l'un, ou l'autre, mais pas les deux

1-0 => 1 l'un ou l'autre
0-0 => 0
0-0 => 0
1-1 => 0 mais pas les deux

donc ²1000 => 8

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
yugoboss0 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 24 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
9 mars 2011 à 21:56
Petite rectification a propos de la table de vérité :

a-b => S
--------
0-0 => 0 'Les deux entrées a et b = 0 donc S = 0
0-1 => 1 ' Une seule des entrées b = 1 donc S = 1
1-0 => 1 ' Une seule des entrées a = 1 donc S = 1
1-1 => 0 'Les deux entrées a et b = 1 donc S = 0
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 mars 2011 à 11:05
en quoi est-ce une rectification ?

copier coller rapide, deux de mes lignes d'exemple sont dupliquées...

mais nullement erronées.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Rejoignez-nous