Probleme de layout

magicyan Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2003 - 21 avril 2003 à 23:15
cs_BlackWood Messages postés 37 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 22 avril 2003 à 08:54
Bonjour,

Je voudrais ne pas utiliser de gestionnaire de placement et placer mes composants moi meme avecla fonction setBounds(int, int, int, int). Mais cela marche pas . Voici le code :

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import java.lang.*;

public class Plateau extends JFrame {
public Plateau() {
setSize(new Dimension(800,600));
// Container avec Layout
Container c = getContentPane();
c.setLayout(new BorderLayout());
// Création du Panel avec image de fond
JPanel pres = new JPanel();
pres.setLayout(null);
pres.setSize(500,500);

JButton btn = new JButton("ok");
btn.setBackground(Color.red);

btn.setBounds(10,10,50,50);
pres.add(btn);
c.add("West",pres);

show();
}

public static void main(String argv[]){
new Plateau();

}
}

Merci, j'espere que vous pourrez m'aider .

2 réponses

cs_BlackWood Messages postés 37 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 2
22 avril 2003 à 08:49
Il faut que tu mette c.setLayout(null) ! Et pas new BorderLayout() !
0
cs_BlackWood Messages postés 37 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 2
22 avril 2003 à 08:54
Héla ! J'me gourre de bouton, j'ai pas fini ma réponse. Donc oui, il faut que tu mettes :
c.setLayoutNull;
(...)
pres.setBounds(0,0,500,500); // au lieu de setSize(.,.)
Et t'as po besoin de toucher au Layout du panel...
0
Rejoignez-nous