Faire une authentication automatique

ratydo120 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 29 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009 - 9 déc. 2009 à 00:42
ratydo120 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 29 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009 - 10 déc. 2009 à 03:44
Bonjour
après une long période de recherche sur des forums , je viens ici en dernier recours
j'utilise visual basic 2008 et je voudrai me connecté a mon modem en utilisant WebBrowser

je fait : WebBrowser1.Navigate("192.168.1.1")

le problème est que cette fenêtre s'affiche pour s'identifier:

comment faire pour entre le login et le mot de passe par le code pour s'identifier automatiquement.

Merci d'avance pour votre aide

3 réponses

bobo10 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2009
9 déc. 2009 à 09:05
Je ne connais pas Alice Box mais la gestion d'authentification se fait certainement coté serveur (Box) donc il n'est surement pas possible de s'authentifier directement depuis l'url. Idem que pour un site Web en POST.
Le seul moyen de s'authentifier directement par script est en passant par Telnet pour autant qu'il soit activé sur ces box, cependant toute l'administration doit ensuite se faire en ligne de commande et plus par interface Web.
Par contre si lors de la 1ère authentification tu sélectionne "mémoriser mon mot de passe" les fois suivante devrait fonctionner sans authentification ?
Dans la mesure où l'authentification serait possible par URL, ils auraient dès lors un gros problème de sécurité....
0
SnkVrt Messages postés 89 Date d'inscription vendredi 16 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010
9 déc. 2009 à 10:39
Bonjour,
En vb6, on a SendKeys, peut-etre existe t-il en .net ou alors, son équivalent?
Cela te permetrait d'envoyer à cette fenetre ton login et ton mot de passe puis de valider...

@+
0
ratydo120 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 29 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009
10 déc. 2009 à 03:44
Effectivement ,pas moyen de s'authentifier par l'url avec WebBorwser.navigate
Mais avec Sendkeys sa fonctionne très bien. j'aurai préféré une méthode plus rigoureuse mais on a pas toujours ce qu'on veut.

Merci pour l'aide :)
0
Rejoignez-nous