Faire une authentication automatique

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2009
-
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2009
-
Bonjour
après une long période de recherche sur des forums , je viens ici en dernier recours
j'utilise visual basic 2008 et je voudrai me connecté a mon modem en utilisant WebBrowser

je fait : WebBrowser1.Navigate("192.168.1.1")

le problème est que cette fenêtre s'affiche pour s'identifier:

comment faire pour entre le login et le mot de passe par le code pour s'identifier automatiquement.

Merci d'avance pour votre aide

3 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 14 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2009

Je ne connais pas Alice Box mais la gestion d'authentification se fait certainement coté serveur (Box) donc il n'est surement pas possible de s'authentifier directement depuis l'url. Idem que pour un site Web en POST.
Le seul moyen de s'authentifier directement par script est en passant par Telnet pour autant qu'il soit activé sur ces box, cependant toute l'administration doit ensuite se faire en ligne de commande et plus par interface Web.
Par contre si lors de la 1ère authentification tu sélectionne "mémoriser mon mot de passe" les fois suivante devrait fonctionner sans authentification ?
Dans la mesure où l'authentification serait possible par URL, ils auraient dès lors un gros problème de sécurité....
Messages postés
89
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010

Bonjour,
En vb6, on a SendKeys, peut-etre existe t-il en .net ou alors, son équivalent?
Cela te permetrait d'envoyer à cette fenetre ton login et ton mot de passe puis de valider...

@+
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2009

Effectivement ,pas moyen de s'authentifier par l'url avec WebBorwser.navigate
Mais avec Sendkeys sa fonctionne très bien. j'aurai préféré une méthode plus rigoureuse mais on a pas toujours ce qu'on veut.

Merci pour l'aide :)