Curseur personnalisé

loulou603 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 3 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009 - 8 déc. 2009 à 20:10
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 10 déc. 2009 à 19:15
Bonjour à tous, j'ai un petit soucis, j'essaye de changer le curseur d'un application en c++, j'obtient donc le code suivant :

SetCursor( LoadCursorFromFile( TEXT( "souris.cur" ) ) );

Jusqu'ici, tout va bien, cependant ce code se trouve dans une boucle et lorsque je bouge le curseur, il clignote en passant de l'image que je veux au curseur normal.

Si je le met pas dans une boucle, il va m'afficher la souris et la faire disaparaitre dès qu'il y aura un changement.

Comment résoudre ce problème ?
Merci

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 déc. 2009 à 09:39
1 seule fois LoadCursorFromFile par fichier curseur au début du prog.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
loulou603 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 3 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009
10 déc. 2009 à 17:37
Merci, c'est bien ce qu'il me semblé, cependant ca marche que quelques secondes vant qu'il redevienne par defaut.
Ca doit venir de mon programme.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 déc. 2009 à 19:15
Sur des longs traitements, tu fais SetCursor() au niveau de WM_SETCUSOR ou encore plus expéditif tu remplaces le curseur au niveau de la classe de fenetre par SetWindowLongPtr (penser a retablir l'ancien cursuer quand fini).

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous