Lancé une application avec PHP est elle Possible?

cs_younesken1 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 - 7 déc. 2009 à 13:39
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 7 déc. 2009 à 19:32
Bonjour,
je voudrai juste savoir si on peut lancé une aplication, comme excel ou word par exemple, a patir d'un script PHP.
Bonne journée a tous
Thanks a
LOT

4 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
7 déc. 2009 à 17:52
Salut,

Oui c'est possible. Un exemple (très bête) dans lequel j'ouvre l'éditeur de texte gedit :

tycho@uraniborg-> php -r "system('gedit');"
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
7 déc. 2009 à 19:12
Salut,

C'est possible en ligne de commande grâce à PHP CLI, mais avec un script exécuté à distance, via le navigateur, c'est une autre paire de manche...


--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
7 déc. 2009 à 19:28
Salut,

C'est possible en ligne de commande grâce à PHP CLI

S'il ne précise pas c'est de sa faute s'il n'a pas la réponse attendue :p

mais avec un script exécuté à distance, via le navigateur, c'est une autre paire de manche...

Ça ne change rien, c'est juste que ça lance l'application sur le serveur. Ça peut poser un petit soucis si l'on essaye de lancer une application graphique alors que dans le cas normal l'on n'a pas de session graphique.
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
7 déc. 2009 à 19:32
Héhé...

Pour une fois, je me plaçais du côté de l'utilisateur... Alors que toi, tu fais preuve de rigueur ^^
Tout le monde a donc raison, suivant le point de vue adopté ;)

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
Rejoignez-nous