Sauvegarder des Shape en fichiers externes

Cchoc Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2009 - 7 déc. 2009 à 10:17
Cchoc Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2009 - 8 déc. 2009 à 19:05
Bonjour,
est-il possible de sauvegarder (par programmation) dans un forma tbitmap (bmp, gif, jpeg ou autres) sur un serveur distant, des shapes créés par l'utilisateur au cours de l'exécution ?
Si oui, merci de me dire comment...

6 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
7 déc. 2009 à 10:35
bonjour,

C'est possible, avec la fonction BitmapData.draw() mais dispo uniquement à partir de flsh 8 ...

Peg'
0
Cchoc Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2009
7 déc. 2009 à 10:47
Merci de ta réponse Peg', mais mon pb n'est pas là : une fois obtenu un bitmap, comment je peux les sauvegarder comme un fichier bmp, jpg, ou même swf externe pour le stocker comme un fichier sur un serveur ?
je détaille un peu :
dans une appli, j'ai un des modules ou l'utilisateur peut dessiner. Jusqu'à maintenant, je ne proposais que des outils de dessins vectoriels (trait, rectangle,...) et texte. Pour la sauvegarde des dessins, je les sauvegardais sous forme de description XML.
Il faut maintenant que j'ajoute un outil de dessin à main levée. Pb : je ne peux pas décrire un dessin à main levé sous forme XML.
je pensais donc stocker ce type de forme dans un fichier externe et ne stocker que leurs URLS et leur positions dans le fichier XML...
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
7 déc. 2009 à 11:05
via la Méthode fileReference.upload()

tu as deux solutions :
- envoyer la donnée brute et l'encoder sur le serveur
- envoyer la donnée encodée en jpg/png avec les classes d'encodage sous flash dispo sur le net. (as3 obligatoire)

Peg'
0
Cchoc Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2009
7 déc. 2009 à 12:06
envoyer la donnée encodée en jpg/png avec les classes d'encodage sous flash dispo sur le net. (as3 obligatoire)


Désolé d'être un peu empoté, mais je ne trouve pas ce qui convient. Tu as une suggestion ?

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
7 déc. 2009 à 17:34
oui : les classes jpegEncoder.as et pngEncoder.as.

Peg'
0
Cchoc Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2009
8 déc. 2009 à 19:05
Merci bcp Peg' : ça règle mon pb !

Cchoc
0
Rejoignez-nous