Dimensionner IFRAME

Deon013 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2011 - 7 déc. 2009 à 01:07
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 7 déc. 2009 à 10:56
Bonjour,

Je suis novice et je voudrais compléter ce petit code, merci de bien vouloir m'aider ça me sera très utile.





[javascript:document.getElementById('rezo').style.display='block';document.getElementById('rezo').releaseCapture();
OUVRIR]
[javascript:document.getElementById('rezo').style.display='none';document.getElementById('rezo').releaseCapture();
FERMER]




<CENTER></CENTER>



Texte qui suit...

______________________

Quand on clique sur ouvrir, la fenêtre apparaît à une certaine dimension à défaut. Ce que je souhaite faire en plus, c'est qu'elle puisse se redimensionner à la demande du visiteur, et ce, uniquement dans le sens de la hauteur; pouvoir reduire ou agrandir la fenêtre manuellement avec la souris afin de mieux voir le site.

9 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
7 déc. 2009 à 08:50
Bonjour,
"il suffit" de jouer avec le heigth peut-être




Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
7 déc. 2009 à 08:51
je n'ai mis que l'exemple pour agrandir
pour réduire vous devriez savoir le faire.
0
Deon013 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2011
7 déc. 2009 à 10:11
Je m'excuse, mais j'ai du mal à recomposer le code là, je ne sais pas trop comment faire... ce que je voudrais exactement c'est qu'avec la souris qu'on puisse agrandir depuis l'angle inférieur droit de l'iframe, soit, vers le bas jusqu'à la limite de la page, soit remonter jusqu'aux paramètres à défaut, voir plus haut si c'est possible... (c'est un peu comme quand on est en mode dessin où le curseur est en diagonale)
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
7 déc. 2009 à 10:29
ah certes, plus tout à fait la même chose
il vous faut donc gérer la position de la souris,
l'appui sur le bouton gauche ou droit, son
déplacement tant que ce bouton est enfoncé pour
redimensionner jusqu'à relâcher le bouton
pour terminer le redimensionnement
en mettant le style.cursor adapté
pas si compliqué à faire
j'ai même mis un exemple sur CodesSources
qu'il faudrait que je revoie/améliore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Deon013 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2011
7 déc. 2009 à 10:42
Oui mais le probleme c'est que je ne sais pas, j'apprends chaque jour et là je bloque... si vous pouvez m'aider à completer le code ca serait sympa merci d'avance.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
7 déc. 2009 à 10:46
compléter ? vous n'avez que le html,
il reste tout à faire !
ce n'est pas vital pour votre application,
prenez le temps d'apprendre, et inspirez vous
des sources existantes ici par exemple
0
Deon013 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2011
7 déc. 2009 à 10:51
Je comprends pas votre réaction, c'est juste une application que je voulais, chaque fois que je demande de l'aide on me repond tjr pareil, a quoi ca sert alors, apprendre je le fais tous les jours, si je me suis inscrit ici c'est pour avoir aussi des reponses a mes questions sinon bien évidemment que je consulte je fais que ça tous les jours mais si on m'aide un peu ca me fera aussi avancer, je vous demande pas un code tout fait sur un plateau c'est juste cette fonction
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
7 déc. 2009 à 10:55
ben je vous ai expliqué sur quoi agir,
>>vous demande pas un code tout fait sur un plateau
de toutes manières on ne fait pas ça ici
même si mon lien donne une source toute faite !
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
7 déc. 2009 à 10:56
sinon utilisez un framework quelconque
la plupart le font
0
Rejoignez-nous