Probleme clé etranges

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
salut tt le monde;
je travailles dans une application(vb6,bdd"access")
j'ai un petit problème dans les clés étranges.
comment ça,
quand je vx faire un enregistrement dans une écran vb6 elle me donne un débogage.
la solution c'est avoir un liste déroulante dans chaque clé étranges dans l'écran vb6
voila mon code de validation d'une enregistrement dans le quel je dois effectuer les changements
'*************************validier*************************
Private Sub vali_Click()
On Error GoTo wy
'*******ajout d'une enregistrement vide dans recordset***********************
rcoef.AddNew
'*******************affectation*******************
rcoef.Fields(0) = code_clas.Text
rcoef.Fields(1) = code_mat.Text
rcoef.Fields(2) = coef.Text
rcoef.Update
vali.Visible = False
aj.Visible = True
effacer
Exit Sub
wy:
rcoef.CancelUpdate
code_clas.Text = ""
code_clas.SetFocus
MsgBox "numéro d'eleve déja existant", vbExclamation, "controle de donné"

End Su

je vx une solution s.v.p
merci d'avance
najah

4 réponses

Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Bonjour,

Commence par enlever la ligne disant
On error goto why
Tu y verras déjà plus clair, non ?
Reviens nous dire quelle est alors la ligne dénoncée en erreur, cette fois-ci (toutes les chances pour qu'elle ne soit plus la même )
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
Assures toi également d'avoir un 'Option Explicit' en tête de ton module
et de presser Ctrl+F5 (ou d'avoir un IDE bien configuré)


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010

slt tt le monde;
merci pour vos réponces mes amis;
mes je vx chargre mes données que ont déja dans mes table pour l'afficher dans mes ecrans vb6
merci d'avance
najah
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Ah ! (-on l'avait deviné un peu ...)
Mais (revenons à nos moutons) :
As-tu fait ce qui t'était demandé ?
On attend maintenant de toi une réponse ! (pas l'expression de ce que tu cherches à faire, mais une réponse à la question posée, après avoir fait ce que l'on t'a dit de faire ...)
____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !