Pblm de rafraichissement

crazypiou Messages postés 6 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2003 - 15 avril 2003 à 13:14
sephiroth1020 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005 - 29 juin 2005 à 12:15
Salut,
je place des Graphics2D sur mon interf graphique en AWT via la méthode paint(Graphics g); je deplace ces objets et j'utilise repaint(); pour actualiser l'affichage mais appremment le prog ne repasse pas dans la fonction paint();
Aurais-je oublier quelque chose d'important? Merci d'avance.
Pierre.

3 réponses

cs_BlackWood Messages postés 37 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 2
24 avril 2003 à 08:47
Tu dois appeler la méthode paintComponent(Graphics) et non pas paint(Graphics).

BlackWood
0
cs_lupiotte Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004
3 août 2004 à 11:40
Salut,
J'ai eu le même problème
Il suffit de surcharger la méthode paint(Graphics)
Voila comment j'ai fait:

public void paint(Graphics g){
super.paint(g);
Graphics dg = Rotation();
jPanel1.paint(dg);
}


Rotation etant une methode qui me retourne le graphique qui doit etre rafraichi.

Bonne chance
0
sephiroth1020 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005
29 juin 2005 à 12:15
La solution radicale pour ce type de probleme de rafrechissement :

tu dois d'abord supcharger la methode paint() : super.paint();

et appeller pour la fonction repaint comme suite : super.repaint();

la methode repaint() peut avoir des argument : super.repaint(long tempsderafrechissement); //en miliseconde

ou encore : super.repaint(int x,int y,int largeur,int hauteur);// pour rafrechir une partie de la fenetre.

ou encore : super.repaint(int temps,int x,int y,int largeur,int hauteur) ;



Signé: ABOUTAOUFIK soufiane
0
Rejoignez-nous