2 champs dans une meme colonne

[Résolu]
Signaler
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
-
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
-
bonsoir
dans ma base ACCESS j'ai plusieurs champs.dans une form j'ai une listview avec plusieurs colonnes.
comment faire pour mettre 2 champs de ma base dans une meme colonne de la listview
exemple :
base
champs1 --> VB
champs2 --> 6
listview
colonne1 --> VB6
merci
@ plus
petchy

6 réponses

Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Ah ?
Et où crois-tu avoir fait une concaténation, dans cette curieuse tentative ?
Sais-tu ce qu'est une concaténation ?
en voilà un exermple :
a = "bonjour"
b = "ça va ?"
c = a & " " & b
msgbox c

et tu peux concaténer avec ce que tu veux et te plait (ezspace, tab, etc...)...
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Bonjour,

et si (car très important) tu commençais par nous dire ce que l'on ne peut deviner, à savoir comment est alimentée ta listview ? (la méthode ou le code utilisé(e) pour ce faire)...
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
Re
voila le code pour alimenter ma listview
je voudrais, si c'est possible, au lieu d'avoir les 2 colonnes "pere" "mere" en n'avoir qu'une seule "pere mere"

Sub Rafresh(requete As String)

'-- Requete Sql
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open requete, Db

'-- Nettoie la liste
Frm_Accueil.List.ListItems.Clear

'-- Remplissage de la liste
If rs.EOF Then
    Frm_Accueil.List.ListItems.Add , , "Aucun Enregistrement"
    Exit Sub
Else
    Do Until rs.EOF
        
        Frm_Accueil.List.ListItems.Add , , rs!nomenfant_ctr, , "pro"
        Frm_Accueil.List.ListItems(Frm_Accueil.List.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , rs!prenomenfant_ctr
        Frm_Accueil.List.ListItems(Frm_Accueil.List.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , rs!pere_ctr
        Frm_Accueil.List.ListItems(Frm_Accueil.List.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , rs!mere_ctr
        Frm_Accueil.List.ListItems(Frm_Accueil.List.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , rs!commune_ctr
        Frm_Accueil.List.ListItems(Frm_Accueil.List.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , rs!caf_ctr
        Frm_Accueil.List.ListItems(Frm_Accueil.List.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , rs!Num_ctr
        rs.MoveNext
    Loop
End If

rs.Close
End Sub
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Oui ?
Et alors ?
fais donc une colonne de moins et concatène donc dans la même colonne rs!pere_ctr avec un espace et rs!mere_ctr
Je ne vois vraiment pas le problème ... A moins que quelque chose ne m'échappe dans tes explications.
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
bonjour
oui,c"est bien cela que je veut ,mais ça ne fonctionne pas,j'ai essayer avec espaces,sans espaces,1 virgule,2 virgule
Frm_Accueil.List.ListItems(Frm_Accueil.List.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , rs!pere_ctr, , rs!mere_ctr
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
ah,ben forcément ça fonctionne mieux comme ça
merci à toi
bon dimanche